Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

今年的施政報告是歷年來最受市民歡迎,可是,立法會議員怎樣看這份施政報告?今年的致謝動議最終會否不獲通過?天水圍一家三口墮樓事件反映政府對精神病人支援不足,當局有何方法避免再發生類似的不幸事件?這邊廂當立法會港島區補選正進行得如火如荼之際,那邊廂新一年度首個立法會會議卻出現流會情況,究竟議員有沒有重視本身的職責?會否動搖香港人對立法會盡早實行全面普選的決心?候選人之一的前保安局局長葉劉淑儀,將

議事論事

中共第十七次全國代表大會正在北京召開,提出要確保2020年實現全面小康社會目標,並強調以科學發展觀作為核心指導思想,建構以人為本的和諧社會。『十七大內望』專輯,將為你剖析十七大的最新重點。最近不少政壇老手以致特首紛紛因言論或處事出錯而公開道歉,究竟這種『道歉文化』是否代表香港政治邁向成熟的表現?『時事點睇』環節將論盡最近發生的一連串道歉事件。

議事論事

特首曾蔭權在十月十日發表連任之後第一份施政報告,以『香港新方向』為主題,構建香港未來五年藍圖;又強調要以『進步發展觀』去實現和諧社會、經濟發展和讓市民享受優質城市生活等三大目標。

議事論事

港島區立法會議席補選吸引兩大前任高官陳方安生及葉劉淑儀參選,成為城中熱門話題,更被喻為是支持本港民主發展與否的一次公投,究竟這一個只佔立法會六十分之一的議席,為何如此受到各界重視?與此同時,關係着香港民主前路的『政制發展綠皮書』諮詢將於十月十日結束,年輕人怎樣看待和評價今次諮詢?立法會主席范徐麗泰較早前表示將於今屆之後退任立法會議員,究竟為何原因?她對於盛傳會擔任人大政協更高層職位有何回應?