Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

立法會港島區補選在十二月二日舉行,臨近補選前一星期,民主派已經大打告急牌,擔心投票率一旦少於五成,在民調一直領先的陳太,便有可能輸給對手之一的葉太。

議事論事

剛過去的區議會選舉,民建聯取得壓倒性勝利,而代表泛民出選的區議員卻慘遭滑鐵盧,原因何在?『時事點睇』環節為你分析箇中利害因素。『香港新人類』環節會介紹年輕民建聯成員洪錦鉉,他近年組成民間智庫,研究政府公共政策,並參與今屆區議會選舉,希望可以憑藉本身知識服務香港。特首曾蔭權啟程前往北京述職,向國家領導人匯報香港社會、經濟和政治發展的最新情況,『解碼101』環節會介紹述職的由來。

議事論事

區議會選舉在十一月十八日舉行,今屆選舉與過去幾屆最不同的地方,是有很多專業人士和年輕人參選,其中不少更敢於挑戰服務地區多年的現任區議員。這些人士參選目的何在?他們期盼當選後可以在區內實現什麼理想?香港股市最近異常波動,上落動輒一千點以上,領導人一言一行對港股的影響越來越受人關注。有金融業人士批評,港股正步入中國的政策市,長遠來說會動搖香港作為國際金融中心的地位。

議事論事

區議會選舉尚有不足兩個星期便舉行,民主派在03年一役藉?七一效應大獲全勝,但時移世易,民主派對今年選情未許樂觀,議事論事為你剖析最新選舉形勢。工資保障運動自去年十月推行至今,僅得一千間企業及機構承諾支持,全港只有約1/3保安員及清潔工人受惠,勞資雙方同意就最低工資立法進行前期討論。

議事論事

立法會港島區補選議席最後召集,原先以為只是兩太對決的局面,演變成戰國時代般熱鬧,各候選人正磨權擦掌等待投票日來臨。特首在施政報告特別提出『新香港人』定義,議事論事節目新環節『香港新人類』會介紹投身環保的新一代人物───何漢威。物權法十月一日在內地正式生效,從此確立人民擁有個人私產的權利。可是,有關新措施引起內地左右兩派陣營對壘,雙方對共產黨黨綱應否作此革命性改革,存有不同看法。