Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鐵窗邊緣

「以前覺得愛是情緒上的,火辣辣的,要強烈地feel到的…」誰不盼望帶著愛與夢飛行?現年30歲的終生犯阿Man,十年前昏暈在淒美浪漫,既遠且近的愛情擁抱當中,夢著夢著,當期望臌脹到超戴的時候,愛便是一種承擔不了的壓力,終至愛毀人亡,然而這次身亡的卻無端禍延與Man一起成長,又互相支持的沙煲兄弟,真是一場慘痛的愛的教訓。

鐵窗邊緣

對金錢的渴求是Jacky步向犯罪的主因。從加入黑社會收保護費,到製造假信用卡,Jacky的犯罪行為越來越嚴重,但亦埋下「妻離女散」的危機。「家庭」本來是Jacky追尋的另一理想,亦是他賴以抗衡金錢追求的力量。父母的不離不棄、妻子因他而變壞的悔疚、對女兒健康成長的期望,都令他反省自己的前半生,決心於出獄後,與女兒重過正常的生活。

鐵窗邊緣

要面對自己所犯了的錯是困難的。對一位青少年非禮犯來說,勇敢承認自己的罪行是一個痛苦的過程。阿韜自幼父母離異,雙親相繼離開香港,掉下他在眾親戚家中輪流寄居。十五歲那年,親戚們也陸續移民外地,只好把他交給社會福利署監管。其後他因打鬥傷人,被送入男童院,在院期間多次逃走,違反了感化令。一次從法院逃跑後,他過了三個月被通緝的生涯。而在這逃亡期間,他犯下了自己難以承受的非禮罪。

鐵窗邊緣

在人生中倘若犯錯,便應盡快醒覺,以免泥足深陷、落入無法自拔的階段。青少年人面對社會上種種引誘,在朋黨唆使、物質利誘、對黑社會的美化和誤解下,往往墮入犯罪的圈套,被利用不自知,甚至自以為是。這種假象往往要待他們遭受法律制裁才被揭穿,屆時回頭已晚,他們必須為自己所犯的錯付上沉重的代價,而代價之大是外人難以想像的。

鐵窗邊緣

本故事改編自真實個案,江家惠(化名)現年廿七歲,於十七歲那年邂逅前夫,旋即懷孕結婚。可惜前夫不務正業,二人婚姻陷於決裂邊緣,江家惠於是帶著一對子女,領著綜援過活,而她亦因此感到自卑。正當她生活無助之際,她遇上了一男友。對方的無微不至,使她下定決心離開丈夫,與男友共賦同居。一家四口初時樂也融融,其後江家惠發現男友另結新歡。為了挽救感情,她用了很多方法,包括努力妝扮自己、煲湯,但仍然感情不再。