Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

黃金歲月

八十歲,九十歲,走過人生最累最陡的路,經歷過這些那些的苦,人就更不容生命白白倒數,而要每日活出豐盛的加數。順叔(梁順),82歲,今年開了人生第一個個人書法展,將70歲退休後的書法自學歷程,與眾共勉。兩年前,順叔急性腦溢血,家人亦做好最壞心理準備,誰知這個好勝的老者,戰勝了大手術,奇蹟地完全康復,出院後寫了更多好作品。

黃金歲月

這一集是有關長者學習。

黃金歲月

陳法興,人稱「魚王興」,是一位退休人士,以繪畫雞泡魚出名,亦是香港藝術界活動的一位忠實紀錄者。在各式各樣的藝壇活動都會見到他在忙碌地拍攝現場的展品及人物,不識者更誤以為他是一位記者,而不知「魚王興」本身就是一位藝術家。他的攝作現在已成為香港藝術界的一個見證。香港藝術中心曾經為他舉辦一個名為「法相二十八年」的展覽,三十年的藝壇活動歷史重現眼前,給人們一個美麗的回憶。

黃金歲月

少小離家老大回,「家」對於每一個人來說都有不同的意義。落葉歸根,人老了最大的渴求是覓得安身之所。節目中兩個老人帶?愛踏上回家之路。徐祥齡,六十九歲,退休後毅然放棄香港的繁華,回到東莞建立他的「家」。憑?過往在香港多年的社工經驗和一顆熱切的心,他觸動了身邊每一個人的心靈,和他一起完成他的夢想─在國內興建第一所民工中心。

黃金歲月

年歲長,智慧增。活了五六十年,有人終於了解世上沒有絕對的好事和壞事。壞事很可能是好事的開始:CELIA在美國做了十年太空人,湊仔之餘,還讀了一個會計師學位。兩年前回港,與丈夫團聚,並在一間公司做會計。花了年多時間,替該公司清理了積壓的賬目後,一句公司要瘦身,便把CELIA裁了。誰知這一打擊,竟激起了CELIA的鬥志。她努力增值,又伸手助人,更與丈夫再渡蜜月。