Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

政府建議減薪,各公務員團體傾巢而出,表示與政府的溝通渠道,形同虛設。三年前,政府發表公務員體制改革建議,這幾年內,又推出公司化,私營化及工作外判的方案。員工擔心飯碗不保之餘,政府推行資源增值計劃,工作量增加,人手減少,加上減薪的建議,士氣進一步低落。在公務員改革路上,管方和職方應如何面對。

鏗鏘集

尖沙咀在未來六年將會完成近十項大型基建工程,覆蓋半個尖沙咀。隨著經濟低迷,位於基建工程範圍內的商戶倍感經營困難`百上加斤。究竟在城市建設`更新的背後,商戶`居民要付出幾大代價呢?

鏗鏘集

根據社署數字顥示,虐妻及虐夫個案由97年到98年度,1200宗跳升到2000宗,到2001年度達2370宗,上升接近一倍,當中以妻子遭丈夫虐待為主,佔整體數字九成,不過,遭太太虐待的丈夫,個案由97年至今,升幅高四倍。本節目採訪受家庭虐待困擾個案中的丈夫,他們有些是施虐者,有些是被虐者,面對家庭問題,夫妻吵架,他們同樣承受沉壓力,更怕被人知道自己的家事。

鏗鏘集

典當可算是最傳統金融行業。時至今日,在金融運轉上扮演什麼角色?現在還有誰會入當鋪?當鋪內二叔公如何估價辨真偽?