Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

十本好書

故事的開首,由一位細密畫家的屍首口中娓娓道來。十六世紀末葉的伊斯坦堡,處於東西交匯衝突之中,當時的蘇丹暗中委託四位細密畫家,製作附有歐洲風格插畫的秘密書籍﹔歐洲畫風在東方向被視為與伊斯蘭教義大相逕庭,細密畫家是否因此而遇害?還是另有原因?故事的懸疑和藝術性,吸引歌手楊千嬅閱讀《我的名字叫紅》,透過這一宗謀殺案,生於伊斯坦堡的作者奧罕‧帕慕克,為讀者呈現了引人入勝的伊斯坦堡及其歷史。

十本好書

2002年沙士病毒首次在人類身上出現,並在全球擴散,成了二十一世紀的新疫症。疫症強大的殺傷力曾給人類帶來恐慌、絕望,然而在沙士疫症背後,更可以看到脆弱的人類強大的一面。透過數據及真實故事,作者Thomas Abraham從全新角度為讀者報導了沙士的故事。

十本好書

一生中我們與無數人相遇,但總感覺人生是孤獨的旅程?總想不透人來到世上走一趟的意義?行政會議成員陳智思對人生意義有很深刻的體會,並相信能從《在天堂遇見的五個人》的主角艾迪在天堂的經歷,為讀者帶來答案。作者米奇‧艾爾邦的舅舅艾迪,常說自己活著沒意思,然而艾迪不知道,以他簡單的人生,事實上影響了很多只跟他擦身而過的人的生命。我們所遇到的人,都會以某種方式再回到生命裡,曾付出過的,必不會白費。

十本好書

帶著羊群四處游牧的生活,可以為牧羊人帶來怎樣的寶藏?真心追尋夢想,會否得到確切的回報?香港社會服務聯會行政總裁方敏生相信,每個人的生命中都有自己的寶藏,只在於如何去尋找,而保羅‧科爾賀筆下的名著《牧羊少年奇幻之旅》,說的正是這樣的寓言故事。尋覓中,有人會放棄,有人會因為生活安逸而怠惰,然而書中的少年放棄修讀神學,一直聽從心的指示,無懼向著夢中的寶藏進發。

十本好書

香港一直被喻為文化沙漠,公式的填鴨教育亦影響著每位成長中的小孩,究竟有多少人會深思藝術教育的發展方向?身為設計師的靳埭強,偶然與遇上,隨即被這部書所吸引。書中以二十一則的小故事去探討視覺藝術的課題,作者認為每個人也可以用許多不同的方法看東西和感受生活,藝術教育亦可以引領眾人在不同層面下思考問題。這亦是現今提倡文化發展的香港需要注意的地方。