Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

寫我情真

廈門市毗鄰一個小島:鼓浪嶼,有人稱為「鋼琴之島」,亦有人稱為「音樂之鄉」,從來沒有人深究這些稱呼從何而來、是否恰當,但這裏的確居住了一位中國音樂界的傳奇人物,她就是中國第一位女指揮鄭小瑛。一九二九年生於上海的鄭小瑛,六歲開始學習鋼琴,是解放之後第一代中央音樂學院畢業生。

寫我情真

「你永遠都不能成為一位成功的歌唱家…….」這一句說話尤如一枝利箭直插入一位年僅20歲的小伙子心中。來自四川農村的廖昌永,十九歲以當地最佳成績考進上海音樂學院。可是卻被老師禁止再唱歌劇中某種激情類型的歌曲。但這樣沒有令他自暴自棄,反成為推動力,最後更憑實力贏得東京杜明高比賽及挪威音樂比賽。經過不斷的努力,終於踏上國際藝術歌唱舞台。

寫我情真

工程師Ian,加入義工行列多年,一直以來,均以社會服務為主,如探訪長者、弱能人士等。

寫我情真

本集希望透過主角李少霖參與香港藝術節的演出,帶出藝術節的背景和內容。李少霖是圓號演奏家,現任職於香港管弦樂團。圓號乃吹奏樂器之一種,音色鏗鏘強勁。約十多年前,李少霖因為對音樂的熱誠而放棄海關的工作,更在年多前組織銅管五重奏。在今年的藝術節,他們更加入年輕音樂家鄧樂妍一齊合作演奏部分樂章,務求將音樂藝術推向新領域。

寫我情真

「舞蹈」常常給予人很有型,很優美,並且是極具欣賞力的藝術項目,舞蹈家王廷琳從前亦有這樣的想法,可是,現在的他已放下這種思想包袱,原因是九年前的一次偶然機會,他當上了智障人士的舞蹈老師,自此以後,王廷琳除了忙於自己的舞蹈事業,每星期更十分享受教導智障人士跳舞課程,他更期望在自己的熱誠推動下,能為弱勢社群提供舞蹈藝術教育──舞出彩虹。

寫我情真

『到底可以從那裡學習爵士音樂?』這是香港聽眾的心聲。當爵士音樂人李安琪(Angelita)碰上電台古典音樂頻道的監製賴建群(Calvin)時,結果.…催生一個以「工作坊」形式的爵士音樂節目,可算是推廣爵士樂的新嘗試。美樂人生,追隨爵士樂十多年的李安琪,從中又有什麼體會?

寫我情真

「爵士音樂吸引我最大的原因,就是它給我很大的空間去創作!」李安琪(Angelita),一個在爵士音樂世界中尋到自己的香港人,道出她對爵士樂的一種鍾愛。到底爵士音樂是什麼?它所提到的「即興」是什麼?…讓李安琪與我們一同分享她的看法。

寫我情真

建築師是很多人羨慕的職業,可是Henry與Iris兩夫婦,為了一個理想──「畫畫」,便毅然退出建築師行列,並且在六年前開辦了一間兒童畫室。由於兩人要求學生畫畫時要多思考﹑多創意,因此,學生們的作品在近兩年間,便獲得二十幾個國際大獎。而其中一位學生李芷蔚的作品「和平鴒」,更被聯合國選為「世界和平日首日封」,成為首位奪得這個獎項的中國少年。