Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

寶貝醫一番

九月尾,旺角發生一宗駭人聽聞的虐貓事件:兩隻流落街頭的小貓,懷疑被人折斷四肢!愛貓之人隨即於網上發起簽名運動呼籲有關當局正視流浪貓狗之問題,於一星期內已搜集二萬多個簽名支持。好心人Helena幾經波折,暫時收養及照顧受虐的「小花」和「Chop Chop」,節目中會報導這兩隻小可憐於手術後的最新近況。相比於「小花」和「Chop Chop」,另一隻同樣流落於街頭的小貓「路路」就幸運得多了。

寶貝醫一番

節目大綱內容主要講述魚,馬一些常見疾病,希望觀眾收看後多些照顧及關懷他們,以便減低病發率。節目分為兩部分,第一部分以兩個個案描述海水魚,並以普羅市民角度講解海水魚的生態和護理,Albert與ZZ是其中一個題材的主角,他們因為養魚興趣而成為好朋友,大家常常走在一起探討魚的問題。另一個案主角Simon,因為上網找到大量海水魚的知識,從始便開始對養海水魚產生興趣了。

寶貝醫一番

世上畢竟沒有長生不老這回事,生老病死是必經的過程,犬兒能夠陪伴在主人身邊也只有短短十數年的光景,所以江先生及太太選擇了讓愛犬【嬌嬌】和【福福】傳宗接代,把牠們的生命延續……。經過多次自然受孕失敗後,獸醫最終以「人工受孕」的方法使【嬌嬌】成功懷孕,並誕下一窩可愛的小狗。

寶貝醫一番

寵物除貓狗之外,龜與蜥蜴亦是香港受歡迎飼養的寵物之一,透過屯門公園的收養,你會看到龜與蜥蜴品種良多。此外,漁護署亦收養了不少瀕危絕種的動物。在這類的動物的背後,我們必須要認識一般的護理常識及這些動物的疾病,才能給予牠們健康快樂的成長。

寶貝醫一番

活到八十,頭腦仍然裝著三歲質地,鸚鵡就是鶴髮童顏。如果心血來潮愛上他們牙尖嘴利,踏入雀店以前,請先聽聽這群朋友的笑與淚聲。新來客從來張牙舞爪,四哥同Jess兩父女教「兜兜」適應新環境,飲奶沖涼去便便,閑時打個觔斗踩?車轆。「King Kong」鬆毛鬆翼,哥哥擔著心頭沉甸甸從天光到天黑,等待獸醫的化驗結果,唉,鸚鵡病得快也走得快。

寶貝醫一番

節目大綱內容主要講述貓隻一些常見疾病,例如耳虱、牙患等等,希望觀眾收看後多些照顧及關懷他們,認識不同病例,以便減低病發率。本集其中一個題材是〝絕育〞,原因是貓兒做完〝絕育〞手術後可大大降低患病的機會,例如乳線癌、卵巢癌等。為了觀眾對貓兒的病情加深了解,節目內列舉了數個醫療案例,他們分別是貓迷Erica為貓貓安排絕育手術、Kina的肥妹(貓貓)由於沒有絕育而引發的乳線癌、及貓貓常見的牙病。

寶貝醫一番

在童話故事中,我們常見小白兔吃紅蘿蔔;在電影和電視節目中,主角經常捉著兔兔的長耳?…原來這些都不是正確飼養和照顧兔兔的方法。七年前,兔迷Rosaline開始飼養Toto,為了更認識如何照顧體弱多病的Toto,Rosaline不斷上網找養兔資料,期間更考取了世界著名的美國家兔會之義務教育大使,而全港只有兩位人士擁有此資格。最近,Rosaline更出書與其他兔友分享養兔心得。

寶貝醫一番

牠還沒有說﹕我願意。你就來不及把牠接回家了。你們雖然沒有舉行過甚麼像樣的婚禮,可你們的承諾倒是一生一世的。飼養寵物不論由「好玩」或興趣出發,需要愛心和耐性來完成這個生命般長的過程,一起去經歷人生的每個階段。「當牠們生病了,你要有心理準備來作個長期看顧。」愛護動物協會愛心大使傅明憲如是說。她跟病重的愛犬「綠茶」走遍世界尋覓新藥配方,針灸、中藥,永不言倦,也永不放棄。