Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

放眼天下

Kesang Choden兩歲開始雙目失明,但她對命運絕不妥協,幾經艱苦終於實現做老師的夢想;她甚至代表不丹失明人士出席世界會議,為失明人士開拓就業空間。不丹是一個佛教國家,受君主統治,由於國家並未完全對外開放,失明及傷殘人士屬於被邊緣化的一群,Kesang要在這個封建的社會中有所建樹,她所需要付出的努力,比一般人多出幾倍。Kesang現時是兩名孩子的母親,她的生活跟一個普通人沒有很大分別。

放眼天下

大瀨俊昭是日本神奈川縣濱之鄉小學的創校校長,六十年代開始投身教育,積極推動日本的教育改革。大瀨校長推行的「公開課堂」,校舍設計獨特,課室與走廊之間全無阻隔,沒有高牆和大門,家長或其他老師隨時可停下來旁聽班上的上課情形,而學生們全都乖乖上課。正當小學走上軌道時,大瀨校長竟然發現自己患上末期胃癌。

放眼天下

韓裔作曲家尹伊桑(1917-1995)的音樂早在六十年代已深受德國音樂界推崇,並開創現代音樂的新流派。但在家鄉韓國,他的名字、他的音樂卻不大有人提起;在他有生之年,南韓政府甚至出於政治理由而禁止他回國。他於六三年曾到訪北韓找尋音樂靈感,不料這次旅程?令他牽涉日後的政治事件而璫瑯入獄;之後南韓政府受到國際壓力不得不將他釋放,但他此後便受到禁制,終身不准回國。

放眼天下

家庭主婦Lina生長於馬來西亞一個虔誠的回教家庭。本身已有六名子女的她,另外領養了四名孤兒,其中一名棄嬰的母親更是因姦成孕的愛滋病帶菌者。Lina在家人反對下並沒有放棄自己的決定,更游說丈夫讓自己再度懷孕,以便親授母乳給這名棄嬰,因為她相信母乳可幫助小孩提高免疫能力。原本對愛滋病一無所知的Lina,不斷報讀有關課程,主動與人分享經驗。

放眼天下

從未接受傳媒訪問的法頂禪師,是韓國一位德高望重的僧人,他的著作風行韓國及日本。他奉行簡樸清淡的生活,居室只有地墊一方及油燈一盞。製作人輯錄過去三年與法頂襌師的五次訪問,配合山中隱居的四季生活片段,製成一輯充滿襌味的紀錄片。