Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 27

星期日檔案

?容主要是探討幾個香港少女對日本潮流 Lolita 服飾迷戀的心態.

星期日檔案

本集?容主要是採訪一向作風低調的特首夫人曾鮑笑薇日常生活的點滴, 如一早起來原來她第一件會做的事, 是與廚師商擬當天菜單、又會按照曾蔭權需要出席的場合替他選定適合的煲呔, 遇到宴會時更要為坐位編排、碗碟配襯等細節作好準備等等。此外更會從特首夫人的口中,訴說她與曾特首相處之道、她眼中的曾蔭權是怎樣的一個人及她自己如何適應身份改變後的生活.

星期日檔案

?容探討智障人仕要成家立室時會遇到的困難. 無論在家人的理解、實際的家庭生活與及財政狀況都會對他們構成一定的障礙; 而社會福利機構的支援與家人的支持對他們來說是非常重要的幫助.

星期日檔案

?容關於一個母親?了替死去的女兒維持生前建立的個人網站, 於是不斷的學習及進修. 終於從對電腦一竅不通, 到今天不單對電腦有了相當的知識, 而且更能自製動畫在女兒的網站上發放.

星期日檔案

?容就直銷電話對香港市民產生的滋擾作出探討. 從直銷公司如何取得客戶的資料及日常運作上, 探討市民對這些騷擾有否對策與及個人私隱又能否得到保障.

星期日檔案

以往由於老師及家長缺乏對讀寫障礙的認識, 有讀寫障礙的學童得不到適當的照顧, 構成對學習的挫敗感. 今天通過有系統的學習及訓練, 讀寫障礙的學童是可以得到協助, 從而提高他們對學習的興趣和增加他們的自信心

星期日檔案

人稱白衣天使的護士, 以往被很多女孩子視為崇高和理想的職業. 過去, 護士的角色局限在醫院和診所, 為病人提供護理服務, 角色比較被動. 隨著近年護士教育的學位化, 以及向著專科化的發展, 護士的角色越來越重要, 除了日常的護理工作外, 還要進行臨床評估、了解病人的康復進度, 以提供全人護理為目標, 護士的工作亦變得更講求獨立性及更有價值.

Pages