Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 35

議事論事

政制前路:12月4日遊行過後,曾特首表示只能微調政改方案,但繼續希望各界提出能為多數議員接受的建議;另外,親建制政團及商界為主的自由黨,亦高調收集意見,支持政改方案。

議事論事

遊行之後的政改發展:面對數以萬計市民上街要求普選,曾特首說數字並不重要,他看到的是一個個有熱誠、有理想、愛香港的市民,不過他亦重申政改方案可以修改的空間很少。距離政改方案提交立法會只剩下兩週,究竟政府與中央如何回應遊行人士的政治訴求?如果紋風不動,民意的抗爭情緒可能會繼續積累。

議事論事

政改新發展:天主教陳日君主教就政制表態,一?名咀呼籲市民參與政制討論,一時間似乎社會又為政制問題熱鬧起來,最令人關注的是十二月四日的遊行,上街市民數字可能是多少?會否引起社會連串政治效果呢?-----一如三年前的七一?開放禁區:政府提出縮少邊境禁區,除了發展當地外,尚要關注其他因素?當地人又有什麼期望?議員@school:長毛梁國雄

議事論事

大狀黨--四十五條關注組有成員話要正式組黨,首個目標對準零七年區議會選舉。四十五條關注組與人專業、中產及傾向民主的形象,組黨能否填補一向無人代表中產講話的空檔?目前政府鼓吹和諧社會,此時組黨是否最佳時機?一旦成功,對民主派的影?,是壯大同路陣形,還是共爭一餅?議員@School:王國興

議事論事

施政報告公報後,曾蔭權?即任命多八名行政?議非官方成員,整份名單除以工商金融界專才為主外,亦令原來屬政治任命的局長在行會內角色淡化,只出席與份內事務有關會議。曾蔭權聲聲謂問責制有利管治,但此舉是否實將問責高官置於一旁,集大權於一身?結果會否令部分問責官員「自我感覺不太良好」,最終另作打算?若真出現這氣氛,對政局會有什?影??

Pages