Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港大學微生物學系副教授管軼於七月七日,在<自然>雜誌的訪問中指出:青海的候鳥感染H5N1禽流感死亡,病毒來源是南中國家禽。香港大學與汕頭大學01年開始合作,在汕頭設立聯合流感中心。禽流感在中國的演變,一直是中心主要研究項目。事實上,管軼副教授自九七年開始,已經開始研究H5N1。訪問刋出,惹來國家農業部官員反駁,指出研究結果不實,樣本可能已被污染。

鏗鏘集

孩子都會參加各樣興趣和學習班,偏偏男孩子學跳舞,卻未必得到認同。十歲的鄭天華身材較胖,嚮往參加體育活動減肥,自從參加了學校男子舞蹈組學跳中國舞四年後,他卻喜愛上中國舞的多姿多釆,夢想將來可以成為出色的舞蹈員,在舞台上一展所長。可是男子參與跳舞,經常被取笑行為乸型、衣著娘娘腔和只有女孩子才跳舞。

鏗鏘集

電郵、傳真、手提電話令我們與外界無時無刻緊密聯繫,但同時亦漸漸成為無孔不入的廣告宣傳工具。香港互聯網供應商協會表示全港收發電郵當中佔六成是所謂「垃圾電郵」,大部份屬商業推廣性質,每日達三千六百萬個;上月一個調查顯示超過八成受訪者覺得直銷電話做成滋擾。這些現代傳訊工具是否己被濫用?消費者似乎只能慨嘆無可奈何。政府準備明年立法,管制未經收件人同意而發放的電子信息。

鏗鏘集

香港「九七回歸」,市民對香港現況及前景有何評價?自2001年香港回歸四周年起,香港電台電視部公共事務組節目《鏗鏘集》委託中文大學香港亞太研究所,在回歸紀念前夕做民意調查。今年回歸八周年,是第五年做同樣民意調查。今年我們經歷了人大否決特首同立法會07/08年雙普選;三月特首董建華請辭;六月曾蔭權接任餘下兩年任期;過去一年經濟有所好轉,樓市向好。