Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

一年前,南亞海嘯奪去數十萬人的生命,印尼亞齊是重災區,有十六萬七千人死亡及失蹤,五十萬人無家可歸,鏗鏘集攝製隊去年遠赴印尼亞齊報導災情,過去一年,在國際社會的協助下印尼亞齊的重建計劃正慢慢展開,亞齊災民如何在一片頹垣敗瓦中開始重建家園,當地數千名華人如何在傷痛與憂懼下重新振作呢?鏗鏘集攝製隊再次遠赴印尼報導亞齊重建下的新貌。

鏗鏘集

世界貿易組織第六次部長級會議在香港舉行,政府宣傳重點是世貿組織推動自由貿易,帶來很多好處,應該支持。然而自一九九九年西雅圖部長會議,民間組織顯示出越來越強的反對力量,全球矚目。十二月,世界各個角落的人來到香港,參與示威、努力游說各國談判代表、演講討論,為要告訴群眾世貿組織。

鏗鏘集

政府於十月份公佈政制發展第五號報告書,報告書推出以後,政務司司長許仕仁走訪十八區區議會,大力宣傳這個他們認為是擴闊民意基礎和均衡參與的方案,爭取區議會支持。政改方案,似乎讓區議員的政治角色大大提高,但有區議員表示區議會只屬諮詢架構,除非進行徹底改革,否則區議會仍舊是無權無責。另外,區議會委任制度的存在亦受到質疑,視為民主倒退。