Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

鐵窗邊緣

鐵窗邊緣

鐵窗邊緣

阿澄升讀中學後,受朋輩影響,染上偷竊的惡習。因偷竊而被判感化後,阿澄開始試圖抑壓偷竊的慾念:轉到另一所中學讀書、遠離壞朋友,甚至把自己關起來,每天放學後馬上回家,盡量遠離物質的引誘。當阿澄以為自己已成功抑壓了偷竊的心魔時,隱藏的慾念又再爆發。阿澄完成會考後見工失敗,她變得沮喪,迷迷糊糊間再次偷竊。突如其來的爆發令阿澄徨恐、無助。這時候,她因偷竊被捕而判入更生中心。

鐵窗邊緣

十八歲的阿倫年少氣盛,滿腦子?是黑社會的虛榮繁華夢。黑社會表面的稱兄道弟,不斷吹噓的義氣行為,蒙蔽了他。一幕又一幕的假象,把這年輕小子推向人生的?路–-死刑。當日穿梭於刀光劍影,從來不怕死;直至步入死囚室開始,阿倫呼吸到死亡的氣息;才第一次真正面對死亡,才第一次真正感到恐懼。其後,從死刑被改判為終生監禁,阿倫在獄中已渡過了十四個年頭。

鐵窗邊緣

少年時代的輕狂,或會留下傷痕,或會留下苦澀,但對於阿純來說,這段時期的回憶,既不能用好壞,亦不能用苦甜來驅分。但她知道,她永遠不會忘記,這是她成長經歷中不能割離的一部份。阿純中二那年因打架而被學校開除。父母嘮叨責?,阿純離家出走,終日與伙伴在街上躂蹓玩樂,把寶貴的青春,用最無聊的方法耗盡。最後因一宗嚴重的傷人時事件,被關進女子教導所。阿純的刑期因為她的傲慢不純而不斷延長。

鐵窗邊緣

阿堅與阿行在一所中學就讀中三,阿行看準阿堅欲買名牌急需現金周轉,遂游說阿堅參與非法勾當。陳Sir帶領同學入赤柱監獄,參與“青少年面晤犯人計劃”,以圖儆醒學生設勿以身試法。阿堅懷著不安的心情參觀,阿行則只對監獄的環境感到好奇。阿堅聽完兩位終身犯人阿滿和Daniel的現身說法後,拒?接受阿行的建議;阿行雖起了少許猶豫,但財迷心竅,並?有察覺後果的嚴重性,終因犯案被捕入獄。

鐵窗邊緣

一班十六、七歲小伙子,一句“action”展開了這瑒遊戲,結局是四名學生被判入更生中心,四人判入勞教中心。這班中五學生原來以為只是一場自娛的閉門遊戲,竟然變成警方戒入的刑事案。這是他們始料不及,甚至今天亦難以接受的事實。究竟他們是無知,還是無法?他們經常在校內戲弄一名同學,眼見被戲弄的同學瑟縮一旁,反應著無奈、害怕、不敢怒亦不敢言的反應,他們便樂在其中。

鐵窗邊緣

阿達在家中排行第四,有一個同父異母的姐姐、一個哥哥和一個二姐。由於父親好賭,把家當輸光,母親很早離開家庭。家裏的開支靠半工讀的哥哥及中五畢業的二姐支撐著。阿達中一便輟學出來工作,一心要找快錢,不惜加入幫會當上小混混。哥哥老是埋怨阿達不長進,不學他那樣可以一邊苦讀一邊支持家中的經濟。但在弟妹眼中,哥哥是一個頗為自私的人,只顧自己前途,看不起別人。