Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 76

消費樂與怒

不知道從甚麼時候開始,鮮花跟關懷、愛意已畫上等號。情人節奉上一束鮮花,已成為「愛她方程式」。這些關懷、愛意以往多由歐美國家進口。近年中國雲南卻取代這位置,花價也便宜多了。然而諷刺的是,理應要珍而重之,放在案頭的鮮花,由於過量生產,在原產地竟成為遭遺棄的垃圾,栽花人為種植鮮花竟丟了生計。近攝雲南省會昆明近郊的一條小村莊。

The Works

To celebrate the new season of "The Works" we staged a free concert at Pacific Place Park Court at 3.30p.m. on Sunday August 28th.

小伙子.大攪作II

「小伙子大攪作」這次真的是大攪作,來自順利天主教中二年級的18位同學,分成兩組,自建兩間自己設計的小屋,而且要用廢物作為建築材料,另外他還要製做一個另類能源發電機。建成後兩間小屋將會接受一連串的測試,包括小屋設計上的環保性、室內溫度以及防天雨能力。同學足足花了一個月的時間來籌備,從對建築一曉不通;對自己全無信心能完成挑戰,到一步一步把自己的小屋建起來,把不可能變成可能。

Inside Story

<p>Miners and porters are exploited by government soldiers in Congo for mining and transporting tin ore from Bisiye mine.</p>

鏗鏘集

北角新光戲院是香港唯一全年上演粵劇的戲院,亦是戲迷和戲行心中的粵劇地標。近一年,新光續約問題困擾粵劇界多時,恐怕戲院一旦結業,職業戲班無以為繼,演出場次被迫減少,直接影響戲行的生存空間。政府一直認為院商與大業主的續約問題純屬商業安排,不宜直接介入,事件令粵劇界質疑政府是否重視本土傳統文化藝術的地位。

Pearl Report

A two-part special profiling the four laureates of the Shaw Prize launched last year by Sir Run Run Shaw.

大開眼界II

香港青少年制服團體以「偉大建設之旅」為題,聯合內地及澳門組織是次三地考察交流活動。近五百名參加者將透過實地考察,加深他們對國家的歷史、經濟、文化、民生各方面的認識,亦增?他們的國家觀念及對國家的認同感,同時也提供一個中港澳三地青少年建立真摯友誼的機會。

文化風情

中華人民共和國新聞出版總署政策法規司副司長于慈珂,講述《中華人民共和國現行新聞出版著作權法律法規彙編》成書的成因及產生過程,又解釋其中有關香港傳媒界的法律和法規。

Pages