Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

寶貝醫一番

寵物除貓狗之外,龜與蜥蜴亦是香港受歡迎飼養的寵物之一,透過屯門公園的收養,你會看到龜與蜥蜴品種良多。此外,漁護署亦收養了不少瀕危絕種的動物。在這類的動物的背後,我們必須要認識一般的護理常識及這些動物的疾病,才能給予牠們健康快樂的成長。

寶貝醫一番

活到八十,頭腦仍然裝著三歲質地,鸚鵡就是鶴髮童顏。如果心血來潮愛上他們牙尖嘴利,踏入雀店以前,請先聽聽這群朋友的笑與淚聲。新來客從來張牙舞爪,四哥同Jess兩父女教「兜兜」適應新環境,飲奶沖涼去便便,閑時打個觔斗踩?車轆。「King Kong」鬆毛鬆翼,哥哥擔著心頭沉甸甸從天光到天黑,等待獸醫的化驗結果,唉,鸚鵡病得快也走得快。

寶貝醫一番

節目大綱內容主要講述貓隻一些常見疾病,例如耳虱、牙患等等,希望觀眾收看後多些照顧及關懷他們,認識不同病例,以便減低病發率。本集其中一個題材是〝絕育〞,原因是貓兒做完〝絕育〞手術後可大大降低患病的機會,例如乳線癌、卵巢癌等。為了觀眾對貓兒的病情加深了解,節目內列舉了數個醫療案例,他們分別是貓迷Erica為貓貓安排絕育手術、Kina的肥妹(貓貓)由於沒有絕育而引發的乳線癌、及貓貓常見的牙病。

寶貝醫一番

在童話故事中,我們常見小白兔吃紅蘿蔔;在電影和電視節目中,主角經常捉著兔兔的長耳?…原來這些都不是正確飼養和照顧兔兔的方法。七年前,兔迷Rosaline開始飼養Toto,為了更認識如何照顧體弱多病的Toto,Rosaline不斷上網找養兔資料,期間更考取了世界著名的美國家兔會之義務教育大使,而全港只有兩位人士擁有此資格。最近,Rosaline更出書與其他兔友分享養兔心得。