Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Pearl Report

Survey shows an increasing number of men are giving up their full-time jobs to stay home to take care of babies and the families.

文化風情

訪問畫家黃孝逵,看看他是怎樣將窗外的美景變成畫作,並聽他講述他父親的事?,他與中國著名畫家黃冑的友誼,與及六十年代令他不寒而慄的往事。

金錢世界

今年的國慶假期接連重陽節,本節看零售業怎樣部署迎接這個「超級黃金週」;再有資金流入,港股升二百多點,國企股造好;分析黃金及匯市的走勢;寧波的物流設施,怎樣配合經濟發展;英國樓市現況與及在英國置業要留意的地方,又講述修補木地板裂縫的方法。

慧眼商機

本集介紹香港賽馬會, 並訪問其主席夏佳理。有120年歷史, 作為全港最大顧主的香港賽馬會, 員工多達二萬四千人, 作為一間非牟利機構, 它在管理營運上有甚麼獨特之處?跟其他企業有甚麼不同?公益事務惠及社會各界的馬會, 會如何分配每年近十億元的善款?香港賽馬會, 歷史悠長, 除了二次大戰時受戰火影響之外,賽馬幾乎從未間斷, 自始至終是香港人最鍾愛的運動娛樂。

藝行四方

對你來說,博物館只是不得喧嘩、莊嚴而沈悶的地方嗎?它展示的,只是你看不懂、也沒興趣看的高深藝術嗎?造訪它的人,只會是藝術家、評論家,或「懂得欣賞」的人?對很多人來說,這就是他們對博物館的觀感。他們未必不對,但一定不是全對!因為世界上有很多「好好玩」的博物館。踏入廿一世紀,很多博物館已由單向的、靜態的、由上而下的展示方式,轉往為觀眾帶來互動的、活潑的、多元的感觀經驗。

鏗鏘集

香港回歸八年,隨著中國經濟發展,中港貿易頻繁,兩地接觸漸多,近兩年更見本地尖子往國內升讀大學;今年往北京大學的本地尖子就有二十多位,年齡只有十七,八歲。鏗鏘集就著他們開學典禮;訪問在北京大學升學的香港人;包括剛入學的,剛畢業的以及升讀碩士和博士研究生等。

Newsline

<p>Most People consider the democrats&#39; trip to Guangdong a good start and expect another trip soon.