Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 61

健康大道

近年香港及珠三角地區空氣污染日益嚴重,空氣中的污染物含量不斷上升,香港特區政府及廣東省政府雖然決心合作改善空氣質素,更會建立珠江三角洲區域空氣質素監測網絡,但要改善空氣質素,並非三朝兩日之內可以達至。香港患有呼吸道毛病甚至哮喘的兒童要在這種高污染程度的環境下生活,唯有尋找方法自保,本集便介紹最新的測試哮喘的儀器。

教學新文化-語文教育系列

目前預科生所修讀的中國語文及文化科課程,其教學目標除了鞏固學生對中國課文的知識,亦要增加同學對中國文化的了解。為了令同學愉快地學習及加深認識,佛教慧因法師紀念中學的朱劍虹老師可謂法寶盡出。朱老師深明中國傳統文化對於年輕的同學,可能是很艱澀的東西,於是,他用上許多日常用品作為教具,如通勝、紫砂茶具、新鮮石榴……等。

藝行四方

怎樣的一個城市,才能稱上是一個創意中心?要孕育出一個創意中心,需要什麼樣的土壤?博物館和表演場地這等文化措施,在推動創意工業的工程中,扮演著怎樣的角色?把這些文化建設集結起來,就能吸引人才前來進行各式各樣的創作、研究、開發與交流,使之所處的城市能成為創意的催生地、相關行業的領導者、同業的朝聖目標嗎?這集將帶觀眾前往加州矽谷Silicon Valley、倫敦Creative Lewisham及

鏗鏘集

今年七月中政府就醫療服務改革發表名為「創設健康未來」的諮詢文件,重點是將公營醫療重新定位為專門照顧急、重症病人、低收入及弱勢社群和需要高科技治療的病人。諮詢期內,社會各界高度關注,有病人組織認為政府是將醫療包袱推向病人身上,夾心的中產階層認為勢必成為開刀的對象,而長者就非常擔心負擔不起將來高昂的醫療費用。

The Pulse

Once again the Motion of Thanks for the Chief Executive's Policy Address failed to pass, with the democrats particularly determined to stand against the slow speed of constitutional reform.

不是香港人

Matt Pearce,一名居於香港八年的英國青年,愛將自己裝扮成電影人物去爭取社會公義。「七.一」扮超人特工隊遊行、「六.四」扮蜘蛛俠爬上中環商業大廈、「五.一」勞動節扮羅賓漢。Matt認為香港人本身對政治是感興趣的,只是太忙而沒有時間深思政治議題,所以他希望「扮鬼扮馬」,以有趣的行為,吸引香港人的注意,讓香港人想想政治,了解社會上不公平的事,挺身而出幫助有需要的人。

Hong Kong Connection

From 1931 to the end of the 2nd World War, there was no love lost between China and Japan. Hostilities ceased 60 years ago, but there has never been real amity between the two countries.

Pages