Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 28

兩代之間

Andy離開從事30年的機械工程,透過漁護署的復耕計劃,在梅窩租耕地,轉行從事有機耕作。 Andy離開從事30年的機械工程,透過漁護署的復耕計劃,在梅窩租耕地,轉行從事有機耕作。 . 以往的水牛精於耕田,因為農業式微,在貝澳的一群水牛也許忘記怎樣耕田。 . 以往的水牛精於耕田,因為農業式微,在貝澳的一群水牛也許忘記怎樣耕田。

兩代之間

何錦榮從事飲食業半個世紀,現為酒樓營業部主管,他表示現時飲食行業普遍人手不足,但在60年代,要在酒樓求得一個職位並不是一件容易的事。 何錦榮從事飲食業半個世紀,現為酒樓營業部主管,他表示現時飲食行業普遍人手不足,但在60年代,要在酒樓求得一個職位並不是一件容易的事。 面對租金高企,經營了日本料理5年的老闆蕭振豪(Carl),上年選擇離開傳統旺區,進駐住宅區。

兩代之間

2002年蕭澤明(圖)大學畢業,決定繼承父親蕭漢華經營了十多年的傳統柯式印刷業務。 2002年蕭澤明(圖)大學畢業,決定繼承父親蕭漢華經營了十多年的傳統柯式印刷業務。

兩代之間

「今時今日咁嘅服務態度,未夠㗎」這句說話,教曉了香港人對售貨員(Sales)的要求,不單只是把貨品交到顧客手上然後收錢的職員,他們是一個品牌、一間公司的形象,多年來香港能夠享有購物天堂的美譽,全靠服務員的親切笑容、窩心問候以及禮貌應對。2003年,一場沙士風暴,香港經濟跌落谷底,當時零售業便擔當起帶領各行業重拾升軌的領航員角色。

兩代之間

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

兩代之間

建築師的使命,是揉合藝術和科學,為我們的城市建構。不過,在香港,建築物是一種商品,講實際、求功利,很少講求個人建築風格;所以,任何年代的建築師,都要在現實和理想之間作出選擇。八、九十年代香港經濟起飛,新市鎮相繼發展,住宅項目需求極大,樓價拾級而上。當時只有一間大學開設建築學系,那個年代的建築師求過於供,所以不愁工作機 會。

兩代之間

香港的回收業可以說是古老行業。劉耀成入行差不多四十年,他的回收場是家族生意,父親劉財是創業者,五六十年代已開始在茶果嶺一帶從事廢料收買工作,到七八十年代生意越做越大,甚至成為 廢紙出口商,將廢紙打包,利用躉船將廢紙出口到台灣,東南亞以及中國內地。

兩代之間

「望、聞、問、切」為之四診;是中醫診斷病人的基本方法。中醫藥是中國長久以來治病調理之方案。早在1872年,香港已設有中醫院─東華醫院。直至香港成為英國殖民地,港英政府將西方醫術引入,香港中醫藥的發展被受忽視。執業中醫,只須辦理商業登記為「生草藥販賣者」,便可掛牌行醫。結果,中醫在沒有制度之下,一直未能走上專業化的道路。

兩代之間

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

Pages