Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 624

城市論壇

范偉明環境保護署副署長、何建宗香港公開大學科技學院教授、黃家和香港餐飲聯業協會會長、張麗萍長春社總監

香港故事

五三年聖誕節晚石硤尾木屋大火,當時香港政府為安置數以萬計災民,大量興建七層大廈。正如房屋署高級建築師?翠芷所言:「這是香港政府大規模為市民興建租住房屋的序幕。」在數萬名災民中,蔡淑芬於火災時仍是襁褓嬰兒。石硤尾公屋是她一生難忘的回憶。蔡小姐笑言:「大家爭吵實在唔少,但係?爭吵完之後,大家又冇野啦。」有瓦遮頭的日子有不少的回味。

香港創造力

數碼遊戲是一個完全講求創意的行業。他們每日正在建造一個全新的世界,亦即是一個我們稱為虛擬的世界,裡面包括無限想像的世界。有調查指現在的人花在虛擬世界的時間愈來愈多,這個趨勢亦只會有增無減,因為人在現實世界做不倒的東西,在虛擬世界都可以做到,這個亦都是虛擬世界吸引的地方。正因為數碼遊戲設計可以天馬行空,數碼遊戲在科技應用上比其他行業走得更快更前,好多未來的科技趨勢都可以在數碼遊戲找倒。

傳媒春秋

《傳媒春秋》2006年大事回顧-本地今年本地傳媒新聞多多:《壹本便利》偷拍阿嬌更衣做封面鬧得滿城風雨,傳媒道德操守惹關注,公信力備受質疑;今年立法會通過《截取通訊及監聽條例》及廣管局擴大對電子傳媒節目的監管等事件表示擔憂,恐影響蒐集新聞材料的消息來源之餘,又擔心創作及言論自由會被收緊;行內各媒體的競爭激烈,NOW寬頻電視以天價奪得未來三季的英超聯獨家播映權、《成報》欠薪、《信報》被收購、政府

The Pulse

For our last show of 2006 we look back on the past twelve months.

2006香港時局大事回顧

本節目重溫 2006 年發生的政治事件, 包括陳方安生宣佈放棄競逐特首; 西九龍計劃再度擱置; 添馬艦重建政府總部; 開徵銷售稅; 教統局推行「學券制」; 毒質食物流入市面; 內地婦來港產子, 與及"程翔"事件等

Hong Kong Connection

At midnight on November 12th, 2006, Star Ferry Pier in Central served the Hong Kong public for the last time.After half a century as a landmark in Hong Kong, the pier, with its trusted clock, was t

Pages