Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

一家人

華哥經營環保燈泡生意,巨額投資內地生產,卻因夥拍的公司突然倒閉,損失慘重;平日奢華的家人依然故我,華哥以往因公事繁忙,甚少時間與家人溝通,今次事件導致應酬減少,可以提早返家,卻因此發現家人的真實生活面貌,原來與他所想的大不相同。兒子Vincent曾經成績優異,屢奪數學比賽大獎,近年沉迷了電腦打機,活在網上的虛擬世界,人變懶了,成績因而下滑;父母忙於公事,未能意識到事情的嚴重性。

一家人

這個家,並不完整,父親多年前在內地娶了妻子,誕下兩小兄弟,父親和嘉富、嘉輝二兄弟住在板間房,父親只是一個地盤散工,家境清貧,小兄弟的日常生活由??照顧,而母親慧芬卻仍留在內地,未能申請來港居留,兩兄弟自小沒有見過母親多少次。那一年,父親突然因地盤意外離開了,而??又年事已高,母親卻因此獲批來港照顧兩小兄弟,那一年大哥十一歲,而細佬只有七歲。

一家人

夜深人靜,鄭宏拉下蛋糕店的大閘,終於可以坐下來,讓站立了一整天的雙腿稍作休息,雙手又已經開始點算著當天的收入。看著身邊還未吃晚飯的兒子,心中總有些愧疚,還幸這孩子實在懂事,父子倆總算可以苦中作樂。太太離開多年,鄭宏看著早熟的兒子,有時候會想,該是時候為他再找一個媽媽,讓孩子可以在完整的家庭中成長。不過,鄭宏也不著急,因為他總認為,愛情要來的時候,你跑也跑不掉。

一家人

為要考入名校,彭太與彭生為Jeffrey仔進行面試綵排,因為他們填報了假地址,當然要訓練Jeffrey仔回答問題-「講比校長知,你住?邊度呀?」「跑馬地」……,如此這般,綵排順利完成。不過,Jeffrey仔問了父母一個問題:「點解我要講大話呀?」,夫婦二人沉默了一陣子。媽媽解釋說,講大話背後的動機是為了入好學校,是善意的大話,所以無問題。

一家人

姜平來港前在國內一小型舞蹈團當團員,在同鄉介紹下認識了香港人根哥,二人結婚後不久便誕下一名男孩-熙熙,幾年之後終於取得單程證來港定居。姜平跟根哥都是老實人,二人一直盼望著一家團聚的日子,二人想像婚姻生活應該是甜蜜愉快;可是以往度蜜月式的相處跟真真正正的共同生活是兩碼子的事。姜平抱怨根哥不再溫柔呵護;根哥對姜平天天訴苦有點難以適應,加上熙熙的管教問題,更令二人關係變得緊張。