Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

人間寫真

田嫂從深圳回到吉衛鎮時,發現很多人聚在一起,田嫂過去一看,只見人群中有兩個小姑娘,一個約五六歲,另一個約七八歲。好心的田嫂立即給孩子買了吃的東西。孩子邊哭邊說:“我們要去找媽媽!”原來,這小姐妹倆家境貧窮,父母?了讓孩子過上好日子,都外出進城打工去了,一走就是一年多,可外面世界的燈紅酒綠早已讓他們的父母流連忘返,因想念父母,姐妹倆瞞著奶奶,走了100多裏路前去尋找。

人間寫真

屹立多年的「合苑麵家」大牌檔,隨著持牌人泉叔的逝世,被迫結業。良和棠兩兄弟是「合苑」的合夥人,但礙於政府政策,無資格承繼牌照。棠拼命向政府爭取續牌,良卻默然接受現實,兄弟二人南轅北轍,原來心路各有不同。結業之日,印度人瓦杰帕依專程從印度返港吃麵,良終於明白「人情味」才是「合苑」最寶貴的味道,良和棠又再走到同一陣線,為「合苑」的最後一晚而努力。

人間寫真

即使在白天,地下通道裏依然昏暗,車水馬龍的聲音在這裏就好像被抽了真空,甕聲甕氣,提不起精神,流浪歌手的唱腔倒顯得飽滿,通道那麼長,遠處出口的陽光白亮刺眼,兩個穿著笨重工作服,身背繩索,拎著水桶,扣著安全帽的身影穿過通道,朝那亮光處走去。其中一個的右腳一跛一跛的,走得有些吃力。跛子帶著歉意囑咐另一個,升到高空一定要精神集中,另一個安全帽沒吱聲,只是接過了跛子手裏的水桶。

人間寫真

宋岳庭有著與生俱來的藝術天賦,音樂、繪畫和舞蹈各方面也流露著天才的氣質。但他可沒有走上天才該走的路,短暫的一生過得孤獨而崎嶇。如今宋一生的畫面只能成為回憶片段。宋母決定為兒子寫書,為的是想把對兒子的回憶延續…宋十四歲時以小留學生身份移居美國,最後在加洲與弟弟一起生活,卻認識了當地一些損友。

人間寫真

龍獅團在荒地上整裝待發等,一輛貨車從遠處駛來,司機正是過往的獅團弟子,超。現時是大師兄的大舊,四年前與超一同加入龍獅團,二人學獅前是遊蕩街頭的無賴小子。過往的超不愛與家人相處,與父親關係尤其交惡,這使超與大舊常結伴到荒地流連,遠離群眾,在廢堆中燃燒青春。二人在荒地遇上剛搬往那區的龍獅團,在陳師傅的勸勉下,二人加入龍獅團,超與大舊把二人的精力全都投放在這運動上,二人第一次找到目標。