Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

志在設計-海外華人設計師系列

台灣海報設計協會理事長。現職陳永基設計有限公司創意總監。陳永基於八十年代開始在台灣發展自己的事業,擅於企業形象識別系統設計、品牌形象顧問設計管理、系列包裝設計及專業平面設計,以結合客觀市場,行銷觀念的專業洞悉能力,為客戶提供符合本土市場需求及國際觀的高品質專業設計服務。另外,設計作品更獲得超過300多個獎項。

志在設計-海外華人設計師系列

一本書籍的裝幀設計,除了「美」之外,更重要是包含?設計師對書的感情。香港平面設計師陸智昌認為設計並不是用來炫燿設計師的才智,而是要恰如其份地將書的內容傳達給讀者,最終目的還是「溝通」。陸智昌的封面設計,清秀簡潔,帶有一種令人細味的意景;每次設計,他總希望能夠達至「潤物無聲」的境界。一向低調內歛的陸智昌,2000年起移居北京。

志在設計-海外華人設計師系列

Edwin現為著名建築師法蘭.蓋瑞(Frank Gehry)的合作伙伴,是被譽為上世紀最偉大的建築設計西班牙畢爾包古根漢博物館(Bilbao Guggenheim Museum)之設計師。

志在設計-海外華人設計師系列

廿來歲時,我想像如果可以與三字頭的Raman傾計,我就可以預知路是如何走下去;到今日,我又想像跟當年廿來歲的Raman分享,告訴他,放心吧,留在美國,用心去做。-許誠毅

志在設計-海外華人設計師系列

陳秉鵬(Eric Chan)是著名的產品設計師,其作品獲多份國際級刊物刊載,並已成為世界各地博物館的珍藏。於2007年更獲Contract雜誌列為美國十大最具影響力的設計師之一,更被Business Week譽為「舉世矚目的美國新一代天才設計師」。Eric於中國廣州出生,獲香港理工學院工業設計學士學位及密歇根州克蘭布魯美術學院(Cran brook Academy o Art)碩士學位。

志在設計-海外華人設計師系列

在美國汽車之都底特律,在傳統上被認為是男性主導的汽車工業,一名身形嬌小的東方女性,正率領著設計團隊,嚴謹地反覆檢視及修改新車的設計…要求高、觸角敏銳、工作態度嚴謹、獨特的設計意念,通通都是這位曾夢想流浪法國當畫家,在大嶼山土生土長,現為美國福特汽車公司首席設計師Chelsia Lau的成功之道。

志在設計-海外華人設計師系列

除了說他鍾愛楓木,設計線條俐落,外形一目了然,盧志榮作品的簡煉,實在不易被文字定格:以最純粹的形式和材料,替一張木椅、一間住宅、甚至一所博物館尋找原相。如果設計師願意摒棄花巧眩目,褪後一點,隱藏自己一點,家具與建築就可以顯露出自身的生命,還魂再生,靜謐地融入一室之隅一城之中,佇立於時間之河,無懼潮流此起彼落而自若不驚。

志在設計-海外華人設計師系列

Garson現為美國YU+CO的創作總監,是國際上成功的motion graphics和片頭設計師。作品包括【戰狼300】、【變形俠醫】(The Hulk)、【絕望真相】(An Inconvenient Truth)、【職業特工隊】(MI2)、【靚太唔易做】(Desperate Housewives)等等。這位活在荷李活的設計師,原生於香港,也曾在港受平面設計教育與啓蒙。