Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

性本善

主題:性慾失控,這是一個關於性慾與靈慾交戰的故事。Danny表面上與標準的上班一族一樣,準時上班、下班,除了他有一個從沒有向人透露的習慣:他一日要召妓兩趟。除此之外,他與其他單身男士一樣。最初,Danny以為通過嫖妓能解決自己即時的生理需要,沒有束縛;但久而久之,卻反被自己的性慾所操控。一日不做愛,整日會坐立不安。他已分不清那是生理、還是心理的需要。

性本善

主題:援助交際;故事大綱:互聯網是個自由的天地,可以獲取各類型資訊。但隨著網上色情資訊日益泛濫,亦衍生出各式各樣的社會問題,援助交際是其中之一。香港電台電視部《性本善》之《青春無價》,透過十五歲少女Kerry的故事,帶出與援助交際有關的社會問題,警剔年青人不要貪圖一時之利益或快感而作出輕率的行為,並提醒家長應對子女更多關注及進行適當的性教育。

性本善

少男少女愛情萬歲,到男女朋友家過夜已不是新鮮事,今期流行更是同居生活。似熟非熟的年紀,憧憬著愛情帶來的幸福甜蜜,依偎在男友懷抱中,父母的忠告聽得入耳嗎?面對反叛的兒女,父母怎樣做才能令他們懂得回家。十五歲的奶茶跟家人關係一向不好,流連在外的日子比在家還多。一天,母親回家途中發現了五天沒有回家的奶茶,二人口角,母親情急下掌摑了奶茶。奶茶深深不忿,竟然報警告母親。

性本善

先同居後結婚差不多是一種已被大眾接納的想法。直觀地想,這是男女雙方學習共同生活的預演;是一次增進兩性溝通的機會,但現實是否這樣呢?阿哲和阿瑩共賦同居五年,早已經歷了最初的甜蜜期與及隨之而來的爭吵階段,雙方好像都已摸索到一條既和諧又平靜的相處之道,但到底平靜與沉默;和諧與疏離之間,存在著多遠的距離,或者早已被營役的日常生活所模糊化。

性本善

少年人步入青春期對性充滿好奇,性在他們生活中仍是一種禁忌,他們喜歡拿性來開玩笑,甚至用來欺凌同輩,漠視同輩感受。這種成長中不以為意的惡習,他朝很容易成為性騷擾的禍根。校園裏,初中學生阿文和同學喜歡以性來嘲笑別人,互相捉弄下體視作等閒的遊戲。身材豐滿、性格內向的新移民學生小珍遂成為嘲弄對象。小珍是阿文的堂家姐,但阿文在群眾壓力下又不敢為小珍抱不平,甚至隱瞞親戚關係。

性本善

主題:長者性需要 人說老年應該是清心寡欲,享清福之時。不錯,清福要享,慾念雖少但還是存在,說的是性與愛的需要。年過花甲的夫婦愛與勝,老來有兒有孫,甚有福氣,過著平凡不過的老年生活。暗地裡,二人卻有著難以宣於人前的老年性問題。愛由於女性年老身體變化,以及有感生育責任已完成,只感性事是苦差;勝雖然有點力不從心,但對性事還是渴求。

性本善

主題:三十未婚 一次週末狂歡之後,雜誌編輯Kay第二天在陌生的酒店床上醒來,記憶一片空白。趕回辦公室後,發現桌上放著一張即影即有照片,相中人正是昨晚的自己,正和另一個看不清樣子的男人接吻!Kay心慌意亂,跟辦公室姊妹商量對策,分析一輪後發現這不是危而是機,因為Kay一直為年近30而感情生活未有著落擔憂,這次也許是姻緣到的時候。相中人也許在試探Kay心意,應儘快查出對方是誰。

性本善

威是一名裝修判頭,妻子因為患上嚴重腎病,長期?床,寄望換腎活命,卻苦無結果。威長期處於無性生活,為表對妻子忠愛,禁慾多時。育有一女,名莎莎,屆十二歲,尷尬之齡。及後妻子終因腎衰竭辭世,威遂變成單親爸爸,父女同處一室,諸事避忌,又無其他女性持家,撫養女兒便成了苦差。悲傷過後,冀能覓得相愛異性,一方面解決感情的空虛,另方面照顧成長中的女兒。

性本善

很多時候,當結了婚一段日子,伴侶會以為很了解明白自己的另一半,卻不知道原來感情亦有賞味期限,過了限定日期,沒有注入新的元素,感情亦會開始變質,開始時的甜蜜感覺會逐漸減退。雖然生活在同一屋簷下,相處卻變成例行公事,性生活亦不外如是。