Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 61

The Outsiders

Tansy LAW, who was born into a Hong Kong family practising Chinese medicine for generations, got married to Frank, a German diplomat, and lived a nomadic life in the last decade.Following her husba

一家人

華哥經營環保燈泡生意,巨額投資內地生產,卻因夥拍的公司突然倒閉,損失慘重;平日奢華的家人依然故我,華哥以往因公事繁忙,甚少時間與家人溝通,今次事件導致應酬減少,可以提早返家,卻因此發現家人的真實生活面貌,原來與他所想的大不相同。兒子Vincent曾經成績優異,屢奪數學比賽大獎,近年沉迷了電腦打機,活在網上的虛擬世界,人變懶了,成績因而下滑;父母忙於公事,未能意識到事情的嚴重性。

The Works

The oldest written mention of flamenco culture dates back to 1774, but it's definitely much older than that. It mixes elements from gypsy, Moorish, Andalucian, and even Jewish culture.

體育的風采

運動有益,相信大家都知道,但要身體力行每天做運動,卻不是人人可以做到。原來不做運動,可導致不同的身體毛病,本集節目,將會告訴你箇中原因。除此以外,本集將會為你介紹不同運動,如何對不同人士帶來好處。根據香港理工大學的一項研究,長者學習太極,可以防止跌倒。而研習了三十多年的太極師傅,亦會為你解釋太極如何強化長者下肢肌肉,使步履更穩。

鏗鏘集

香港人每年吃掉二千多萬隻雞、二百多萬頭豬及一百多萬公噸肉類製品。根據研究食物政策的國際組織估計,到2010年,中國對豬肉同雞肉的人均消耗,將比九五年增加五成。為應付消費者的需求,農場變得工廠化。農民為加速禽畜生長,在飼料加入各種添加劑,將?隻的飼養時間,由五、六個月,縮短為兩、三個月。飼養者將三日大小?的咀切去,防止牠們在擠迫的?籠內,因互相攻擊受傷,而引致任何損失。

城市論壇

蘇慶和﹕領匯行政總裁,葉肖萍﹕房屋政策評議會總幹事,陳永成﹕公屋商會總會主席,何民傑﹕獅子山學會政策研究員

香港故事

06年3月,的士與客貨車司為了機場接載乘客的問題,鬧得滿城風雨。到底什麼因素驅使這個長存已久的問題突然火辣辣地爆發?而兩個行業的競爭是否真的已經發展到這樣白熱化?是什原因令兩者的商業競爭發展成這樣?業界的司機又各持怎樣的道理?歷史背景會探討的士的風光及辛酸史,更會追溯小巴的出現及演變。

戲魅人生

人間有劇情-杜國威、陳敢權。一個舞台劇本,從何寫起、說起?杜國威的創作,由身邊事物律動及個人感受出發,透過角色,寫照了人間的情,沒有刻意用戲去說自己的故事。陳敢權的創作,由生命的不同階段經歷的衝動誘使,用不同的劇本人物故事,紀錄了其深刻的人生思考過程。兩位舞台編劇家,述說他們的創作心路。編導:黃鎮權、蕭婉棠

香港創造力

環保工業是近年其中一個矚目的工業。由於來自海外與內地的競爭激烈,要突圍而出必然要靠有創意的產品。三位年青人憑著環保的信念,將沒有價值的廢棄玻璃回收,製成路磚,兼且有化解部份汽車排放的廢氣的功能。一位工程出身,但喜愛設計及環保的廠家,設計出一個體積細小,耗電量低的污水處理缸,並且成功進入海外市場,甚至歐美亦有買家。被城市人忽略的天台,其實只要加添創意,便可以成為既美觀,亦可淨化空氣的一片綠洲。

傳媒春秋

1.戲劇人生演藝學院每年有廿多名戲劇學院畢業生,他們都希望成為舞台上的表演者,然而能夠吸納這批學生的劇團又有多少?香港只有數個劇團能夠負擔得起聘請全職話劇演員,未能加入劇團的畢業生,都各自找尋出路,但求於此行繼續生存下去。香港戲劇界究竟出了甚麼問題,業界歸咎於資源錯配及文化政策錯誤;戲劇從業員目前則致力從教育入手,希望培養新一代觀眾群,拓展市場的同時,亦擴大戲劇從業員的生存空間。

Pages