Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

再見藍天

環保工作不是一代人可以完成的宏願,而是持久的工作,因此培育下一代的環保意識非常重要,而「環保教育」正是當前重要課題。本集節目將分別走訪中國、香港、台灣三地的小學,探討現在「環保教育」的方向及新意念,在三地不同的教育環境之下,展示新一代兒童的環保意識及環保生活概?,從小朋友口中說出心中的綠色未來世界。

傳媒春秋

1.傳媒十年回顧I-傳媒新勢力回歸十年,表面上傳媒並沒多大變化:電視、電台、報紙仍然是主流。但這十年間,不少新媒體湧現,對傳統媒體帶來莫大衝擊。免費報紙、收費電視的出現使報業及電視業界原本激烈的競爭加劇;互聯網的發展一日千里,瀏覽網絡電台、寫網誌、自製短片等已成為年青一代生活部份。新媒體為市民帶來更多選擇,更大自主性,直接威脅傳統傳媒的地位。

The Pulse

First though, one of the biggest stories of the week has been the final report of the Committee on Review of Public Service Broadcasting, and – to some – it's a puzzling report.

頭條新聞

公共廣播檢討報告:公共廣播檢討報告書出爐,港台前景成公眾討論焦點,委員會否認報告有整頓港台的嫌疑,香港的公共廣播發展將何去何從?皇后碼頭:政府公佈重置皇后碼頭四個方案,建議先將碼頭拆卸,再考慮重置地點。

議事論事

何去何從? : 公共廣播服務檢討委員會建議成立「香港公共廣播公司」, 提供公營廣播服務. 但對於公眾關注的港台存廢問題, 委員會多次強調無權處理. 雖然港台前途未卜, 但港台過去的爭議是否會於新的公共廣播機構延續? 新機構又是否能於公眾心目中保持獨立的形象呢? -- 飛哥與你 : [專訪梁家傑] : 梁家傑參選特首改變了香港的選舉文化, 最後雖仍是曾蔭權獲勝.

Wins on Marketing

Case analysis by Professor Andrew Chi Fai CHAN (Department of Marketing, the Chinese University of Hong Kong) All firms, big enterprises or small companies alike, should formulate a correct marketi

非常平等任務

Terry是典型的上班族,處於工作與家庭之間的夾縫而不知不覺。工作佔據了他的生命。妻子捨他而去沒有令他改變,兒子的生活他未曾考慮過要去了解,下屬的家庭困難他不關心。工作上負責推廣客戶的「家庭友善僱用政策及措施」(Family-FriendlyEmploymentPoliciesandPractices)觀念,他也只視之為嘩眾取寵的宣傳口號,根本沒有想到平衡工作與家庭生活的需要和可行性。

香港電影月

每年的三至四月期間,是香港電影業最熱鬧之時。由香港貿易發展局主辦的香港影視及娛樂博覽會﹙EntertainmentExpo﹚,擔任中介的角色,為香港電影業及海外投資人,提供最優秀的洽商平台。不管是當中所舉行的香港國際影視展﹙Filmart﹚,或香港國際電影節協會與其合辦的香港亞洲電影投資會﹙HAF﹚及(HAS),對推廣香港電影產業都起了重要的作用。

Pages