Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

鏗鏘集

自大熊貓安安、佳佳八年前移居香港後,樂樂、盈盈將於七月與市民見面,負責照料牠們的海洋公園派員到四川省臥龍,學習如何照顧牠們,並為運送過程作各種準備,迎接一對國?。牠們的出生地:中國保護大熊貓研究中心在人工繁殖大熊貓數量方面取得良好成績,亦開展了野外放歸的項目,嘗試以此方法增加野外大熊貓的數量。

8花齊放

第一節:內地動畫發展(一)-作為中國傳媒大學動畫學院的前任院長,路盛章發現年青學生的作品都深受美、日、韓的動畫影響,題材更是一面倒的偏向消極:死亡、海嘯、世界末日。到底有中國自己文化特色的動畫到哪去了?對路盛章而言,一味留戀傳統的中國畫風或神話故事,並不是現代中國動畫的出路。在北京長大的路教授,召集了一大班學生,根據自己的童年回憶,製作一部動畫短片《牆》。

城市論壇

孫玉菡-公務員事務局首席助理秘書長;宋立功-城市大學專業進修學院首席講師;潘偉明-香港高級公務員協會主席;梁籌庭-公務員工會聯合會主席

香港故事

七十二歲的老中醫?蔭堂,在田心村行醫四十六年,每天積極上班,為的便是放不下那份由工作帶來的滿足感。北角渣華道一間舊式理髮店裡,臥虎藏龍,十多名師傅們大都年過七十。老闆高德田說:「這工作他們是做到死為止的。」從工作及生活,了解這些超齡工作狂的人生觀。如何面對逆景,如何積極自強。啟發出青少年人應不段前進,永不休息的人生道理。

我是地球兒

我是地球兒:住在同一個國家,活在另一個世界,在全球化的風潮下,國與國的界限越來越模糊,任何現代化的城巿都已經成為國際文化的熔爐,種族融和不單是客觀需要也是個必然的事實。然而,種族歧視和不公平仍然存在。有小土耳其之稱的克羅依茨貝格區(Kreuzberg)是德國柏林一個移民社區。居住在這里的有土耳其人,阿拉伯人亦有黎自南斯拉夫,黎巴嫩等中東國家嘅移民。有統計指社區內住有超過一百個不同種族。

健康大道

心臟病猝死-香港每年有六千人死於心臟病,每日約有三人猝死,香港心臟專科學院會董兼瑪麗醫院心臟科助理教授李麗芬醫生指出,心臟病猝死個案中六成與冠心病有關,高危因素包括吸煙、高血壓、糖尿病、肥胖、高膽固醇,令心血管出現栓塞情況。心臟病發時的施救是刻不容緩,病發後三、四分鐘內施行心肺復甦法或電?,七成病人可以獲救;六分鐘後,病人腦部缺氧受損;十分鐘後施救,生存機會已經很低。

The Pulse

Kwun Ton is a densely populated district with a high proportion of poor and elderly people. Over the next twelve years its town centre could face major changes.

議事論事

憑甚麼撐下去? : 市民對於香港電台是否轉型的問題各持正反意見. 面對港台是否有能力轉型成香港公眾廣播服務檢討報告書中所提的新公司, 提供公共廣播服務, 正好是社會各界及市民大眾關注的地方. 學者應為現時最大的問題在於港台日後以甚麼角色參與公共廣播, 因為若政府依從報告書而行, 港台根本無角色可言.

Pages