Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 59

A Hundred Years of Overseas Studies

議事論事

風水輪流轉? : 區議會選舉將於十一月舉行, 各政黨已密鑼緊鼓, 準備爭奪全港四百零五個直選議席. 泛民近年備受協調不均影響, 過去幾年的補選均落敗. 反之, 其競爭對手民建聯則有坐大之勢, 此次參選策略亦以貴精不貴多為主. 到底泛民有何策略應付來勢洶洶的對手呢? 公民黨的明星效應又是否對選舉有幫助呢? 近年各候選人有年輕化和專業化的趨勢, 他們又該如何打入社區, 成功為其政黨爭取一議席?

Parenting Documentary

The Chik's family has two children. The elder one, called Chun-hei, is four-year-old now. He is a fan of sharks and loves to play with toy sharks. And he swims like a shark.

人間寫真

屹立多年的「合苑麵家」大牌檔,隨著持牌人泉叔的逝世,被迫結業。良和棠兩兄弟是「合苑」的合夥人,但礙於政府政策,無資格承繼牌照。棠拼命向政府爭取續牌,良卻默然接受現實,兄弟二人南轅北轍,原來心路各有不同。結業之日,印度人瓦杰帕依專程從印度返港吃麵,良終於明白「人情味」才是「合苑」最寶貴的味道,良和棠又再走到同一陣線,為「合苑」的最後一晚而努力。

Young Chinese Performers Series

Faye Leung was born in Shanghai and trained at the Shanghai Ballet School . In 1995 Faye won a special award and first prize at the Shanghai International Ballet Competition (Teenage Group).

鏗鏘集

六四事件後,香港人對往後要接受中國管治曾表達不安致出現移民潮,『鏗鏘集』當年訪問了洪珀姿律師、陳志偉醫生和張燦輝博士。三位專業人士雖然對九七後受到共產黨統治感到恐懼,但因為心繫香港,最後決定放棄移民海外,留港與大部分人共同見證回歸。回歸十年後,我們重訪三人現況。

城市論壇

方 剛 立法會議員(批發及零售界)何漢威 綠色學生聯會主席 楊佩儀 香港塑料袋業廠商會發言人

現代西遊記

「在這公司工作很開心,我們和年輕的司機也能溝通。無論是年輕的或是年長的,也沒有分別,沒有年齡歧視。」森泉一彥如此說。「退休之後,百無了賴,真是很無奈,覺得人生很灰。吃不下,睡不著,最惡劣時,曾經想從三十二樓跳下來。」馬兆麟如此說。一種境況,兩樣心情,因為他們生活在兩個不同的地方。六十三歲的森田一彥在日本東京一間的士公司當全職司機,公司內有一半員工是長者,年齡都超過六十歲——日本法定退休年齡。

屋村仔暢遊大世界

屋?大,便有屋?仔要去看的世界。葵盛西?成人禮出來的Terry,心裡最深刻的印記是街坊足球賽互選球員的殘酷境況:猜垃圾。一群小孩用包剪?的方法互挑能力最高的球員,落到最後的便成為垃圾。Terry曾經是垃圾,這種被人看扁的經驗要他更努力站起來。Terry要是找一個地方讓心裡的呼喚得到共鳴,這就是巴西。Terry說:「窮小子踢足球,甚至從踢足球觸發生命的改變──我要去的地方,就是巴西。

Pages