Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

The Works

Last week the death of one local individual drew considerable media attention and public comment.

鏗鏘集

對很多香港人來說,東平洲是一個旅遊的地方。不過,對於幾十年前離開這個島出外謀生的居民,這是他們日夜牽掛的故鄉。特別是垂垂老矣,行動又不便的東平洲長者,已經多年在老人院生活,未能踏足東平洲故鄉;一旦再踏足自己日夜牽掛的故鄉東平洲,變得充滿生命力。

城市論壇

林鄭月娥 發展局局長 朱凱迪  本土行動成員 陳旭明  測量師學會會長吳永順  保育皇后碼頭古蹟專業關注組成員

健康大道

減肥謬誤 編導:方樂群「瘦」是否就等於美呢!社會上談論「瘦身」的話題蔚然成風,一項由香港基督教女青年會做的研究,訪問了約2000名18至55歲的女性,有9成的受訪者都認為要減肥才可達到心目中的體重;而從?生署的03/04人口住戶健康調查顯示,約7000名受訪的15歲以上男女中,發現有21.3%的人曾經嘗試減輕體重。

傳媒春秋

1.拍攝熱點-皇后碼頭 皇后碼頭面臨清拆,發展局局長林鄭月娥重申「不遷不拆」並不可能;活了半個世紀的皇后碼頭,曾經是電影導演鏡頭下的香港地標,影帝周潤發亦把握清拆前的一刻到碼頭拍照,更向露宿示威的本土行動成員打氣。皇后碼頭,不但是香港人的集體回憶,更記載了不少港產電影經典場面。2.亞視搬遷 亞洲電視年紀與皇后碼頭不相仲,由前身麗的呼聲發展至今,亦有半世紀歷史。

The Pulse

Hong Kong's central street market is the oldest surviving open-air market in the city. It's been here since 1841.

想一想香港

回歸之後,許多人會把香港跟上海比較﹕上海何時會追過香港的金融中心地位?這個彷彿不是一個疑問,而是一個預言﹕香港終究會被上海追過、拋離。可是,蔡東豪斷言﹕「在我有生之年,上海不能取代香港的金融中心地位。」蔡東豪曾經是證券分析員、投資銀行家,亦曾是財經專欄作家,現已出書數本,一向以銳利的目光觀察財經界的一舉一動。

Glamour of Sports

Hong Kong athletes did extremely well in Asian Games 2006 in Doha, with record-breaking achievements in many areas.

吾土吾情

西貢鹽田仔的居民擔心這小島會面臨湮沒的厄運,希望把鹽田仔發展成一個文化旅遊生態保育區;構思包括復修一幅荒廢了大半個世紀的鹽田,一份濃厚鄉情提升了小島保育的價值。自19世紀,鹽田仔全村居民開始信奉天主教,島上的一間天主堂陪伴村民已有一個世紀。村民視它為宗族的祠堂,而全靠每年五月一度的主保瞻禮,維繫著散居海外的村民。

Pages