Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

頭條新聞

資金自由行延誤市場期望港股直通車沖喜,豈料中央突轉口風,指通車未有期。一眾本地散戶及內地同胞一場歡喜一場空。想見你...扎鐵工人終於迫使扎鐵商會會長曾登發重返談判桌,可是爭取加薪仍是十分艱鉅。至於一直未有露面的勞工及福利局局長張建宗亦終於亮相,但一貫打官腔,呼籲工人克制。泛民爭帥十二月初的立法會補選,泛民陣營心和心不和;另邊廂的葉劉淑儀大可先蹺埋雙手,坐山觀虎門。

Glamour of Sports

Most children are fond of physical activities. This vibrancy usually lasts until Primary Five or Six, when difference in character caused by environmental and individual factors starts to appear.

吾土吾情

今年初市建局公佈嘉咸街/卑利街一帶的重建規劃,其中37幢唐樓將拆卸重建為30多層高的住宅、寫字樓及酒店。但嘉咸街、結志街及卑利街一帶的市集,卻有140年的歷史,是香港最早成形的露天市集,事實上現存還不乏超過3代的經營者,重建工程展開,將間接摧毀現存的市集,而市建局在規劃中亦將重構一條老店街和一個特色市集,還首次成立保育小組研究項目的細節。

天下父母經

「位位老師,男的就像我爸爸,女的就像我媽媽。我有這?多個老師,就像有很多個爸爸媽媽,即是說我在他們身上學到無限的東西」?病三年的高中生婷婷感激地說。過去三年一直患有不明疾病,身體機能逐漸衰退,可幸得到校內老師們的悉心照顧,使失落的信心重新建立起來。

97同學會

四個好動好玩的小女孩,同是出生於一九九七年,她們因為沙士事件撮合,組成一支所向披靡的四乘一百米女子接力隊。四位成員陳家倩,廖雪蕎,李顥恩和何俊蔚都是來自中產或以上家庭,小時候已愛上運動;雪蕎父親是華人運動員協會的大旗手廖志強,曾經是香港撐桿跳紀錄保持者,現致力培訓年輕跑手。雪蕎常奉父親為偶像,她與顥恩自小認識,感情很好,就讀同一小學,且屬學校田徑隊隊友。

The Works

Over the past 30 years, China has built 2,000 museums. A lot more are on their way, with many scheduled to be finished in time for the 2008 Olympic Games.

海底漫遊

在水底世界裡,太陽是啟動海洋生命的重要一環。石珊瑚喜歡在陽光充足的淺水區處落地生根,建立自己的村落;而軟珊瑚通常生長在比較深水的位置。第二集的「海底漫遊」將深入不同水域,近距離觀看本地兩大珊瑚種類的生長情況。牠們有的靠陽光製造食物,有的靠浮游微生物生存,但同時,這些珊瑚群為魚類和蝦蟹等提供了理想的居住環境,讓各種生物在當中覓食、繁衍後代,從而建立一個生生不息、自給自足的生物鏈系統。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。年青人的靈感不一定來自年青人的世界,因為眾人都說,靈感源自細心觀察。《走吧!60》是一個婆婆剛步入60歲的故事。暮年加上其它孤獨的角色,令人聯想「走吧」二字是驅趕的意思。

Pages