Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 539

世界大事回顧

十月一日,世界各國元首大部份都齊集北京,恭賀新中國六十年國慶.大大有種中國歷史上大唐盛世,萬邦來朝的氣勢。確實,踏入廿一世紀第一個十年,中國在經濟上及國力上表現日漸成熟.相反,過往西方國家既的越性,卻隨住08一場金融海嘯已不復再。2009年世界舞台形勢大轉向,焦點由美洲轉到亞洲,從華盛頓共識走向北京共識。

Hong Kong Connection

<p>Mikania, apple snails, sonneratia apetala. Don&#39;t feel embarrassed at all if you have no idea what these are. They sound alien. In fact, in Hong Kong, they are aliens.

醫生與你

BENNY在台灣讀書期間,刻意暴飲暴食,希望體重超出標準而豁免服兵役,不料卻因此而逐漸變成痴肥,並且患上因肥胖而引起的各類疾病,包括高血壓及糖尿病。同樣,梁先生亦因為在大陸工作期間經常暴飲暴食而令體重急劇上升,達三百多磅,並且患上可致命的睡眠窒息症。兩人都在三年前接受了威爾斯親王醫院在2002年開始引入的腹腔鏡減肥手術,BENNY接受了胃束帶手術,而梁先生則接受了縮胃手術。

東亞運回望

第五屆東亞運動會是香港體育活動的里程碑,香港派出歷來最大的代表團,與來自中國、朝鮮、日本、韓國、澳門、蒙古、中華台北及關島的精英運動員同場較量。香港代表團不負眾望,最終奪得26金31銀53銅,一共110面獎牌的佳績,數目超過以往四屆東亞運港隊所得獎牌的總和,是香港參加東亞運以來的最佳成績。

香港故事

蝴蝶在花間飛舞,看似很平常,但這些情景得來不易,隨著城市的發展,蝴蝶在市區已經愈來愈少。還幸在郊野仍有一定數目的蝴蝶在花間飛舞,其實香港蝴蝶的品種多達二百多種,是中國有記錄的1,223個蝴蝶品種當中,約百分之二十。

鏗鏘集

買樓 ? 不買樓 ?擁有一個安樂窩,對不少人來說是基本需要。 阿來和美玲將於下月結婚,展開人生新一頁。他們都有著清晰的目標,希望可以在婚後五年置業和生小朋友。婚期將至,要實踐五年大計,先要做財政預算,買樓和生小朋友,魚與熊掌,是否能如願以償 ?阿勤,畢業十年,一直追求自已的理想,曾經從政,現正修讀第二個碩士學位。

有房出租

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

設計城市

京都,一座彌漫著古樸氣氛的城市,每年吸引五千萬遊客慕名到訪。古樸的靈氣並不慬來自大街小巷的歷史建築,更加源自對傳統文化的一份信念與堅持。保留傳統文化並不容易,要保育傳統工藝就更難。設計師 (Designer) 的日語為 " 意匠 " - 即是意念的工匠,正好道出心思以外,技藝同樣重要。就是憑藉對傳統手藝的重視,京都的設計師仍能以紮實的傳統推陳出新迎接時代的挑戰。

華人移民史

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

The Pulse

This week, environmental campaigners set up 100 crosses in the centre of Hong Kong to show their concern about what they saw as an ineffectual agreement at the Copenhagen summit on climate change.

Pages