Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

潮潮Y世代

在很多香港人心底裡,普遍認為大學畢業是人生前途的唯一保証,究竟一個社會是否需要人人都是大學生?大家口裡說「職業無分貴賤」,但在現今社會,事實上是否真的是職業無分貴賤呢?我們的八十後、九十後怎樣看待自己的前途?應該怎樣計劃自己的人生路?嘉賓:資深大律師李柱銘、80後雪糕車檔老闆司徒子聰;主持:羅啟新、李小薇、Vivek、蒙為亮、李海瀅、李詩詠、黃鴻二、劉灝顯、何貝利、凌梓維;監製:李慶華;編導

潮潮Y世代

香港一直被認為是一個金錢掛帥的社會,年初的一項調查中,受訪的500名青年,亦有近九成認同這個觀點。在這個以利行先的社會成長的八、九十後,他們對金錢的態度、對利益的追求,以至整個價值觀會受到些什麼影響呢?有人認為他們不努力卻又想賺大錢;又有人認為他們花費成性,借錢簽卡卻不顧後果。