Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

火速救兵

消防處救護隊目良哥、新人杰仔及救護車司機開叔同屬青衣救護站A461救護車隊,每天的工作是進行密集式的救護工作,每次在接到尖東消防總控制中心的工作分配指示後,依據處方對市民的服務承諾,無論危急與否,均需盡量在12分鐘內到達現場。杰仔上班的第一天,首項任務便需要跨區至九龍佐敦炮台街一大廈天台,營救企圖自殺跳樓的少女。消防員及良哥等人把少女說服後,少女仍大叫大駡,最後還拒絕送院,自行與男友離去。

火速救兵

8月24日大清早,消防員舜、Eric、消防隊目海亦藍和李家傑出動往一幢舊式商住大廈,拯救被困在升降機的市民。由於升降機曾急墜並啓動緊急安全措施,最終升降機被緊鎖在兩層樓中間,其間有小朋友突然暈倒,消防員不得不立即把電梯門爆開。身為消防處先遣急救員的ERIC,第一時間為小朋友急救,亦冷靜地發現有人非法儲存危險品,瓦解一次火警危機。就當各人正準備回局時,真正的考驗來臨。

火速救兵

2009年全港緊急救護召喚共659,289宗,平均每日1,806宗。在這數十萬個召喚中,不同的人有著不同的故事,有人等待搶救自己的生命,亦有人期待別人安撫他的心靈,而救人者與被救者同樣相互影響。救護隊目阿仁與救護員阿Dee及阿全是救護站三劍俠,彼此合拍及關心對方。他們每天接報去車處理大小個案,在日與夜的救人與護理工作中,見盡人生百態。

火速救兵

一場火災發生,所有人都會設法逃離火場;一班勇士,他們忘我地千方百計進入火海。為的不是探險、也不是挑戰人體極限,而是捨身相救被困於水深火熱的市民。這班勇士就是「消防員」。然而消防員並非孤軍作戰,與他們並肩拼搏的,是一班臨危不亂的救護員。他們為痛得呼天搶地的傷者進行急救、為嚇至驚魂未定的市民伸出救援之手。勇氣不是上天賦予,處變不驚的能力也不是一朝一夕而來的。