Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 40

小學校際通識大賽

數碼起義

網絡拉近人與人之間的關係?數碼科技發展迅速,縱使身處屋內,只要接通網絡,就能將人與人的連繫延伸至屋外,關係彷彿變近;可是,亦正因為網絡的關係,往往令屋內的人專注在電腦屏幕,彼此缺乏溝通,關係似乎漸遠。自從90年代開始出現ICQ,發展至其後的MSN,這種即時訊息傳遞的方法愈見普及,改變了傳統朋友間溝通的習慣。在網上與認識甚或不認識的人聊天,是年輕一代每天的生活常態。

香港故事

近年來,香港的內地學生人數日益增多,他們逐漸地形成了本地社會中邊緣的一群。本節目訪問的三個內地學生,分別來自北京、南京和深圳,可謂縱跨祖國大陸。他們都是住在紅磡區殯儀館周圍的不同單位,選擇住在這裏的理由眾所周知,無非是價格便宜和交通方便,與住在周圍的本港人的理由大同小異。他們在香港努力讀書或工作,還常常要考慮個人的身份問題,這問題有時是他們學業或事業的推進劑,有時也捆綁著他們的心。

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭Venue: Bandstand, Victoria Park; 劉慧卿,民主黨副主席,LAU Wai Hing, Emily,Vice-Chairman, Democratic Party;黃靜文,政制及內地事務局副局長,WONG Ching Man, Adeline,Under Secretary for Constitutional & Mainlan

鏗鏘集

一雙炯炯有神的眼晴,一雙巧手,指尖在黑白鍵上四處遊走,彈奏出一首又一首動人的樂章。坐在鋼琴前演奏自如的李軒和弟弟李昇患有先天視綱膜色素病變,各自只剩餘不足一成和一至兩成的視力。兩兄弟眼中的世界總是若隱若現,聲音成為他們生活重要的一部份,音樂給予他們一份安全感,鋼琴猶如一個伴隨他們成長的好朋友。

貓眼看世界

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>「士多」,可能是你和我的回憶溫床。舊事物買少見少,舊區文化又何時淹沒在時間洪流?「舊式士多」話事貓--話梅金句:「邊個話舊?無好?」。

功夫傳奇

主持:施祖男(Vinz);宣傳統籌:柯泳怡;編導:張永添;監製:倪秉郎。說到中國功夫,世人大多只識少林武當,不知道流傳海外最廣的功夫,其實是有數百萬人修練的詠春拳。近來,電影「葉問」更藉驚人票房,掀起一陣詠春熱潮。詠春究竟是怎樣的一門武術,叫全球各地武術愛好者為之著迷?本集透過武癡Vinz和一眾詠春界的武者,多角度了解詠春,揭開它在搏擊技巧中最核心的特色及奧秘。

頭條新聞

動筆動(江記)──政改足球賽:上半場余若薇攻勢凌厲,以為形勢大好,突然殺出無間道,民主黨攻向泛民龍門,結果不言而喻。分分合合:不願隨民主黨投政改方案贊成票,鄭家富唯有退黨。

The Pulse

It’s been a historical week for Hong Kong, although – putting the political rhetoric aside for the moment – it’ll be a while before we know whether it’s a giant step forward or something else entir

議事論事

2012年政改方案表決在即,對於能否通過,一星期前仍然大吹淡風,豈料本周突然峰迴路轉,傳出中央對民主黨及普選聯提出的區議會改良方案開綠燈,本周一政府宣布以改良方案代替原方案提交立法會表決,民主黨大會當晚亦通過支持新方案,至此,政府已經掌握超過3份之2票數通過政改方案。雖然新方案將會是回歸以來本港政制發展的一個突破點,讓全香港選民都同時擁有兩票投票權。

Pages