Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

黃金歲月

世界衛生組織最新數據顯示,日本人平均壽命為83歲,乃世界第一位,熊本縣,是日本百歲長壽人囗的第5位。熊本的外島 ﹣天草市,自1960年代,被劃為受保護的國立公園,保育著美麗的大海與青葱山林,居民種米種菜自給自足。天草人相信,山與海皆有神,人保育大自然,大自然亦會庇佑人,很多天草老人家上了100歲,仍然行動自如、腦筋清晰,實在難得。

世紀藍圖

世界上,樂園若要在原址進行大型工程,大部份都選擇關閉數年,但是海洋公園進行擴建工程期間,卻選擇照常營業,既要讓遊客玩得樂而忘返,興緻毫不受到打擾﹔同時也要讓園內的動物繼續住得舒服,當中便要付出許多努力。進行擴建工程時,少不免會有爆破,但爆破工程對大熊貓、海豚、海獅、海豹,甚至雀鳥,或會造成影響。

樂活自由人

香港人大多穿得好﹑食得好﹑住得好,生活不止不缺,物質甚至過盛。當旅發局向旅客推廣「購物天堂」的種種便捷,我們卻背負著碳足跡高居世界第二的「美名」。 三個背景截然不同的人,不約而同相信「廢物不只是廢物」,而各自匠心獨運地DIY出免廢生活的雛形:Wing Wong,eco-DIY網站的創辦人。他反對盲目的消費主義,慨嘆很多人都忘記了東西本來應該是造出來,而不是買回來的。

小學校際通識大賽

終於到了小學校際通識大賽總決賽!經過初賽和複賽考驗的同學們身經百戰,為了爭取「全港總冠軍」的殊榮,多月來為高難度的挑戰努力和訓練。比賽難度亦升級,八陣圖也更見複雜,同學們紛紛施展「智」、「勇」、「謀」嘅表現。最終冠軍會花落誰家?不可錯過今集的終極比賽,為你支持的隊伍打氣!第一回合「智言智語」:測試同學學科知識,特別是語文方面的才能。

滋味科學

我們日常食用的大豆,又叫黃豆,有人稱之為「田中之肉」,因其所含的蛋白質同動物的蛋白質相約。 大豆還含有重要的物質 -- 異黃酮。中文大學婦女健康促進及研究中心何陳雪鸚教授指,異黃酮有減慢骨質疏鬆,改善血糖,預防乳癌等效用。中心的研究發現,更年期後的首4年,日常進食大豆食品較多的婦女,其髋骨及全身的骨質密度較高。 將大豆加工可製成豆漿、豆腐、腐皮、豆卜、腐乳和臭豆腐等食物。

潮潮Y世代

節日創造消費,香港每年的各種展銷會如美食節、工展會等,也有推動市民消費的含意。

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭 Venue: Bandstand, Victoria Park 林錦平署理旅遊事務專員 LAM Kam Ping, Joey Acting Commissioner for Tourism 謝偉俊立法會議員(旅遊界)Paul TSE Wai-chunLEGCO Member(Tourism) 胡兆英香港旅遊業議會主席Michael W

鏗鏘集

全球糧食供應早已亮起紅燈, 我們每日卻放棄置大量食物。十二年前,鏗鏘集曾探討食物過剩的問題,食肆、酒店以至街市,每日都將二千公噸剩餘的食物,當作垃圾,掉去堆填區。 十二年後, 全港每日棄置的廚餘,更增至三千公噸,相當於一百二十六架雙層巴士的重量。政府每日用在處理廚餘的費用,估計超過二百萬。

貓眼看世界

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

黃金歲月

世界衛生組織最新數據顯示,日本人平均壽命為83歲,乃世界第一位。而沖繩,是日本最長壽的地方,每10萬人,就有67人超過100歲。2004年,《黃金歲月》到訪沖繩,認識了幾位八九十歲的老者,一別六年,《黃金歲月》重訪這班老友記,更新近況,當老者更老,長壽,是滲透於生活的一種態度。 山川先生88歲了,剛從歐洲拿了運動獎回來,每天仍自行像運動員般嚴格習訓,去沙灘跑步、游泳、倒立、跳繩。

Pages