Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 36

潮潮Y世代

在很多香港人心底裡,普遍認為大學畢業是人生前途的唯一保証,究竟一個社會是否需要人人都是大學生?大家口裡說「職業無分貴賤」,但在現今社會,事實上是否真的是職業無分貴賤呢?我們的八十後、九十後怎樣看待自己的前途?應該怎樣計劃自己的人生路?嘉賓:資深大律師李柱銘、80後雪糕車檔老闆司徒子聰;主持:羅啟新、李小薇、Vivek、蒙為亮、李海瀅、李詩詠、黃鴻二、劉灝顯、何貝利、凌梓維;監製:李慶華;編導

世紀藍圖

"在港島中西區密集的新舊樓房中間,原來隱藏了多個港鐵西港島線的工地,這西港島線,給人的感覺印象,大大有別於香港其他的大型基建,它的賣點竟是如何保護中西區的樹牆、古蹟建築、人文價值,而不是單看金錢回報。香港鐵路的藍圖不斷擴張,快要動工的還有南港島線、觀塘延線,至於沙中線亦在籌備當中。

黃金歲月

音樂之樂,實在一曲難盡。高齡教工合唱團有128個成員,平均年齡72歲,可說是個『萬歲合唱團』,但卻混唱出妙齡少艾的清脆嗓音,原來只要留得童心在,歌聲便彷彿長青不老。這班熱愛音樂的退休老師,每星期練歌約六小時,定期的演出成為短期目標,令一班老人對生活充滿盼望和鬥志。唱歌可鍛鍊氣血,保持記憶力,舒解鬱悶,是養生之道。

原來錢作怪

黃元山,一個在紐約、倫敦及香港打滾十一年的投行高層,2008年選擇從投資銀行退下要職,轉職獨立分析員及中文大學兼任講師,更開始修讀神學課程,現對當前全球經濟前景有一番獨特見解。「公平貿易」的出現,是對近代加速的全球化的一種反思當全球皆推崇自由貿易,以市場經濟為既定的模式後在這個全球化的平台上,知識型的經濟架構中,每個社會和世界的結果必然是富人愈富,貧者愈貧。

樂活自由人

人們說「八十後」愛做夢、假浪漫主義、不切實際。兩個「八十後」的年輕人卻說他們也有香港人的拚搏精神,他們只是不認同日夜為口奔馳就是拚搏、捱餓捱苦就是堅持、飛黃騰達就是成功。狄易達,一個在北區長大的年輕人,中學時遇上了break dance,開始跳起街舞來,為跳得更好,他努力不懈,試著將中國功夫和體操融入舞步,精湛的舞技由此累積起來。

一腳成名:踏上英超路

修頓友誼賽勝出後,教練Julez與球員在討論時,發現了幾位球員過於心散,一怒之下,對這幾位球員作出嚴厲訓示,並指出英超足球不需要沒有紀律的球員。最後由兩位隊長勸喻和球員道歉後,事件才暫告平息。可是經此一事,被罵的其中一位球員沒有再参與訓練,隊監盧覓雪見事態嚴重,嘗試聯絡作出調停,最終結果如何呢?而那邊廂在訓練期間一直受傷的聰仔卻仍然堅持練習,這正好反映現在年輕一代的不同取態。

潮潮Y世代

香港一直被認為是一個金錢掛帥的社會,年初的一項調查中,受訪的500名青年,亦有近九成認同這個觀點。在這個以利行先的社會成長的八、九十後,他們對金錢的態度、對利益的追求,以至整個價值觀會受到些什麼影響呢?有人認為他們不努力卻又想賺大錢;又有人認為他們花費成性,借錢簽卡卻不顧後果。

鏗鏘集

我們在日常生活中常使用八達通,信用咭以及手提電話,在参加會員優惠計劃時,没想到所提供的個人資料,竟然成為其他公司的生財工具。 八達通事件發生之後,銀行及電訊公司相繼承認曾經出售客戶個人資料圖利;其實數據庫營銷已經運作了十多年,究竟企業如何從中發掘商機?有法律界人士指出,企業分享客戶資料,從中取利,歸根究底,問題在於法例有缺失。

Pages