Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

動物情緣

幾條狗,結交上人類的老好朋友,每對老友之間,有不同的相處方式與不同層次的牽繫。狗夫婦羅拔和寶寶,形影不離,一同走佬,找上明哥、明嫂的家,自此齊齊住在漁排,寶寶夫婦婦吠夫隨,每天勤勞地一起吠路過的漁船與游水的狗,明哥說,很多人類夫妻也沒這般恩愛。人看漁排有如被海孤立,他們卻看漁排伸延著無盡的海,二人二狗,咫尺天地,他們有他們歎世界。

動物情緣

蝴蝶雖然美麗,但是生命卻短暫;蝴蝶雖然浪漫,但是卻有一份凄美的感覺;蝴蝶的美一直令人著迷,更成為文學、藝術及哲學的主角。在梁祝的故事裏,梁山伯與祝英台化成美麗的蝴蝶,但是你有沒有想過,梁祝化成的是甚麼蝴蝶?三個屯門永隆中學的中六學生,參加了由綠色力量舉辦的「綠趣遊蹤–尋找蝴蝶」的活動,搖身一變成為「三個撲蝶的少年」,大熱天時,拿著相機、資料冊,到處去觀蝶,有辛苦,也有攪笑的對白。

動物情緣

夏季是家燕的繁殖期,用心看一隻燕子在天空中飛翔,觀察牠的生活,是樂趣,可洗滌心靈,透過觀鳥會的燕子普查過程,你會對這隻小鳥有更深入的認識。大澳家燕是文化工作室的黃惠琼來說是一位親密朋友。可惜人類一步一步疏遠這老朋友。香港觀鳥會的拍友嘗試用鏡頭捕捉燕子飲水時輕盈的美。一輯動人的照片集更可引發無限想像,台灣攝影師許映威悼家燕的故事,牽起觀者對鳥有惻隱之心的聯想。神祕的小白腰雨燕是人類的朋友。

動物情緣

很多關係的建立都基於相互了解,人和海豚的相處也不例外。雖然我們與海豚的交情不算短,也不算薄,但專家指出,我們對這海洋朋友的認識,只是處於初步的階段。而另一方面,縱使海豚很聰明,但是要了解人類,郤有著可以想像的難以言語的難。推動人豚關係的責任似乎也只能落在人類身上。從飼養到野生,從捕殺敬畏到拯救,我們對海豚知識的?進影響著我們與海豚的關係。