Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

大開眼界

柬埔寨有偉大的歷史遺蹟,世界七大奇景吳哥窟;同時她亦背負了慘痛的近代歷史,當地都是大屠殺及內戰的傷痕,隨處可見傷殘人士及小孩在行乞;在這個地方作文化交流,參與的學生都視之為一大挑戰。

大開眼界

雪山、石林、古城是雲南擁有的自然人民景觀。一群中三至中六的香港學生,做足準備,帶著期望,於期末考試完後即踏上雲南地理民族考察的旅程。有春城之稱的雲南省會昆明,陽光雨水充沛,孕育出大片石灰岩岩脊的石林,構成一幅幅奇特的自然景觀,他們的地理考察就是由這裡開始。告別昆明,下一站是坐擁玉龍雪山與古城的麗江。

大開眼界

「天無三日晴,地無三尺平,人無三分銀」,簡稱為黔的貴州省,自然環境惡劣,經濟基礎薄弱,教育問題尤其嚴重。二零零三年六月,一群來自香港七間大專院校的學生,因參加了一個考察廣東陽山貧困山區的體驗團,有感於內地山區兒童求學的辛酸,毅然自發組織了一個為國內貧困兒童提供援助的慈善團體,名為「啟蒙之光基金會」,並以貴州為首個服務地區。