Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

Young Chinese Musicians

Li, who was born in the coastal city of Qingdao in Northern China, is widely recognised as the youngest professional violinist in the world.

大開眼界

「天無三日晴,地無三尺平,人無三分銀」,簡稱為黔的貴州省,自然環境惡劣,經濟基礎薄弱,教育問題尤其嚴重。二零零三年六月,一群來自香港七間大專院校的學生,因參加了一個考察廣東陽山貧困山區的體驗團,有感於內地山區兒童求學的辛酸,毅然自發組織了一個為國內貧困兒童提供援助的慈善團體,名為「啟蒙之光基金會」,並以貴州為首個服務地區。

新世紀人類工程

一九九七年,科學家宣佈以成年羊的細胞,成功複製出另一隻羊。這隻名叫「多莉」的複製羊,震動全球,複製亦因此被視為上世紀最重要的生物科技突破。複製的意思,就是要造出另一隻基因一模一樣的生物。而複製之所以受到重視,並不單是它的神奇,而是因為它可以為農業和醫學帶來巨大的影响。著名華裔複製專家楊向中的複製牛實驗,選擇了優質乳牛加以複製,大大減少育種的成本。

時事追擊

<p>校本管理條例草案通過, 教會辦學團體視條例為架空辦學團體的手段, 并警告可能因此放棄辦學, 本節探討雙方發生爭議的原因.</p>