Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

The British government has issued its latest six-month report on Hong Kong which, for the first time in seven years, does not say that one-country two-systems is working well.

Pearl Report

Shows the Oviposition Trap (Ovitrap) designed by the Hong Kong government to gauge the severity of mosquito infestation in the community.

中國八大名菜 II

滇菜是指雲南地區的地方風味菜,以富饒美麗聞名於世,境內棋斷山脈縱貫,環境氣候極為複雜,素有一山分四季,十里不同天的稱號,雲南是一個多民族的省份,令當地菜系出現了化學上的變化,集多個民族烹調技巧的大成,使滇菜自成一格,滇菜是由滇東北、滇西、滇西南地區匯集昆明所構成,其菜系特色,用料廣泛,鮮美時新,品種多變,善於製作蒸、燉、滷、炒、烤、腌、凍、春的菜餚,經典名菜有知其味不知其出處的雲南氣鍋雞,夫

天下無敵

自小於單親家庭中長大的龍飛(飛仔),一直認為世界是單調無聊的。父親(笑姑)的管束對他,亦只是一種負累。及後他夢中情人(phoenix)的出現亦未能令他變得長進。一次陰差陽錯之下,他誤闖少林,發現了一個不一樣的武術世界。自此他的生活也魔幻奇趣起來:他發現現代城市中竟隱藏著一個武術較技的世界、自己父親又居然是其中的一個武術大師、少林寺練武的方法亦開闊了他的眼界。

投資本色

小巴站附近開了一間銀行,因而引起街坊們的一番爭論。原來銀行擴展買賣股票的服務後,各人對於通過銀行,還是傳統證券行進行股票買賣有不同意見。證券行的忠實支持者以阿郎為代表,他認為證券行經紀所提供的快速落盤、專業意見和貼身服務,並非業務繁多的銀行所能代替。老師則投銀行一票,因為銀行財力較雄厚,而且能於一個戶口內,同時處理儲蓄、股票、外匯等等不同的投資工具。

金錢世界

介紹香港的原創電腦動畫電影工業。介紹 "Double your profits" 一書, 講述怎樣在短時間內控制成本增加利潤的方法。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一間日式咖啡店的經營方法。

城市論壇

近期,香港的經濟增長發展向上,最高估計可達雙位數字;失業率下降至百分之六點九,似乎是好的現象。然而,就業不足率並沒有因此回落,仍然高達百分之三點五;工資中位數由最近一萬元降至九千五百元,女性的中位數更低,約只有七成。

財經透視

探討中國電影院市場。 探討以香港的技術和財力, 可否提高捕魚業的收穫, 而漁民轉型與旅遊業掛?, 會否是另一出路。 美國聯儲局主席格林斯潘發表對美國經濟前景的樂觀言論, 刺激美元造好, 本節由專家分析美元的走勢。

專之驕子

土木工程乃利用天然資源,改善民生與環境。回顧過去五十年,香港大型建設,例如:建造水塘,發展新市鎮﹑興建地鐵和海底隧道以至玫瑰園計劃,它們的成功,背後有賴專業土木工程師的默默耕耘,努力得來的成果。土木工程師可貴之處,是能夠根據一紙設計藍圖,通過他們的專業知識,把一些看似不可能的建設,最終變成事實。

寫我情真

「全人藝動」的一群義工、攝影師及劇場導師用不同藝術形式走訪一群長者,通過與他們的對話及互拍,令他們覺得被珍重也樂意和我們分享過去的小故事,好像六十年代板間房中的「糯米釀大腸」、屋前屋後的「雞屎藤茶棵」、或是轉菊花園下的「炒米餅」………由「食」方面彰顯父母子女的關懷,給我們認識到很多已被遺忘的家庭小菜、傳統點心、不同家釀的醬料,及長者們為我們已鋪好的前路。

Pages