Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Young Chinese Musicians

In November 2000, at the invitation of Director of Music Placido Domingo, Changyong Liao, who received his music education at the Shanghai Conservatory of Music in eastern China, played Count di Lu

大開眼界

柬埔寨有偉大的歷史遺蹟,世界七大奇景吳哥窟;同時她亦背負了慘痛的近代歷史,當地都是大屠殺及內戰的傷痕,隨處可見傷殘人士及小孩在行乞;在這個地方作文化交流,參與的學生都視之為一大挑戰。

時事追擊

為紓緩監獄擠逼情況, 政府建議在喜靈洲興建可收容各類囚犯的綜合監獄, 但一些居民團體以至協助釋囚的更生組織都強烈反對, 本集探究其原因

新世紀人類工程

食物是人類生存的基本要素,現時世界有8億多萬人長期捱餓,可見食物問題的嚴重。雖然食物不足的成因眾多,但隨著人口增加,耕地減少,食物勢將成為人類必須面對的議題,生物科技又能否在這方面提供答案呢?「雜交水稻之父」袁隆平一生致力改善中國的水稻,他將不同品種的水稻雜交,最後培育出產量比一般水稻高出百分之50的超級雜交水稻,令全球水稻產量提高了百分之20。