Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

星期三主埸

農曆新年檔期的香港票房,主打本地市場的賀歲片,擊敗在內地狂收十多億的中港合拍片。 兩制的角力,除了在政治、經濟方面,娛樂文化一樣有,香港如何保持自己的特色和競爭力呢,今集來作客的嘉賓,於香港和內地兩邊走,相信有深刻體會。

星期三主埸

一國兩制之下,香港和內地在地理上邊界清晰,但在經濟、政治、法制上,香港的一制和內地的一制,河水和井水還是否能夠「分得清」呢? 《星期三主場》今集走出錄影廠,去到香港主場的邊界,探討一國兩制下,香港在經濟、社會、政治等等各方面的主場,前景會怎樣。 今集作客的嘉賓,是經濟學者,對自由主義有深刻認識。

星期三主埸

全國人大委員長張德江,上星期六於一帶一路論壇上表示,香港仍將繼續發揮難以替代的重要作用,國家發展始終需要香港,亦必將不斷成就香港。

星期三主埸

一地兩檢草案提交立法會首讀,距離內地法在香港實施又行近一步;立法會補選參選人被取消參選資格,有人形容有若內地的「剝奪政治權利終身」。 內地和香港,兩制還可以如何區分呢? 今集來作客的嘉賓,一直和內地關係密切。他是著名的眼科醫生,90年代開始,一直在內地推動慈善醫療項目,幫助貧苦大眾重見光明。

星期三主埸

中環、西環「愈行愈埋」,一國兩制下,當內地的一制「一言九鼎」,香港的一制是否可以不變形呢? 今集來作客的嘉賓,為了捍衛兩制之中香港的法治和司法制度,往往走在最前綫,包括反對人大釋法、反對廿三條立法、抗議一國兩制白皮書等等,又曾經表示一地兩檢是憲法上完全不可能而反高鐵;今天,他幫忙解說一地兩檢可行、為人大常委決定護航,同樣走得很前。

星期三主埸

2018年第一個來《星期三主場》作客的嘉賓,和林鄭月娥一樣是AO(政務主任)出身,但就走上截然不同的路。90年代他轉投傳媒廣播業,曾任電台和電視台高層,又會親身上鏡、開咪做主持。經歷過政局、電視業風雲變色,他又會如何看現時香港傳媒廣播業和社會政治環境呢? 《星期三主場》今集的嘉賓是商業電台首席智囊陳志雲。