Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走過40年

無論你的企業做到多大,貨真價實,才是致勝之道,梁偉浩,這位現代手錶業大亨認為,上一代的工匠精神已漸漸消失,四十年改革開放,他堅持的,就是要把自己的貨品做到最好,並不斷改善,更希望把傳統的工匠精神傳承下去。

走過40年

中國經濟體制改革從一九七八年中共十一屆三中全會開始,到今年已經走過了四十個年頭。去年,中國國內生產總值,便已超過了人民幣八十二萬億元。 另一方面,香港由一個漁港演變成今天的國際都會,很多商人在創業時候遇上了改革開放,成功將生意發展成多元化的大企業。以海產生意起家的蔡冠深,便是一個例子。 蔡冠深是已故有「海產大王」之稱的商人蔡繼有的兒子。

走過40年

一九八零年代初,中國銀行香港分行與十二家中資銀行推行電腦化聯營,需要一個新的標誌確立形象。當時,在國際上己頗具聲望的設計師靳埭強,獲邀參與這項工作,同時,靳埭強亦見證了改革開放的開端。 靳埭強從古方錢取得靈感,將中國文化與西方設計技巧融為一體,對當時的國內設計業造成極大震憾,至今仍被視為典範。

走過40年

1978年,三十歲的香港商人伍淑清首次踏足國內。當時她是應新華社香港分社的邀請,與本港其他年輕商人到四川考察。回程的時候,她在火車上聽到廣播,鄧小平先生說中國將改革開放,歡迎外商到內地投資。翌年,適逢中美通航,有航班直接來回三藩市與北京,機會便來到伍淑清眼前,其家族的飲食集團獲邀到北京,與中國民航總局洽談合資成立航空配餐公司。