Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 86

五夜講場-哲學有偈傾

今集請來香港中文大學客席助理教授陶國璋,探討電影中的哲學思想,與及電影作為一種哲學方法的可能。 電影題材豐富,為哲學思考提供了很多資源:《廿二世紀殺人網絡》除了有知識論和懷疑論的核心課題,更觸及到自由意志等形而上學的課題;《西遊記》除了是一齣關於相愛不能愛的悲劇,背後更是隱含着一套佛學與執著的思考。

鏗鏘集

葉蔚琳五年前加入九巴,二月在大埔公路發生造成十九人喪生的嚴重巴士事故,亦改變她的生活。她不滿九巴在意外之後,提出的「薪酬優化方案」造成不公,於是成立「月薪車長大聯盟」,並發動罷工,一度被九巴解僱,但近日在接收警告信的情況下恢復職務。 葉蔚琳在這個多兩個月的經歷,揭示了九巴公司對多個工會態度不一,資方只承認工聯會及工團屬下兩個工會。

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

星期日檔案

 

城市論壇

台上嘉賓: 黃遠輝 土地供應專責小組主席 Stanley WONG Yuen-fai Chairman, The Task Force on Land Supply 謝偉銓 立法會議員(建築、測量、都市規劃及園境界) Tony TSE Wai-chuen LegCo Member(Architectural, Surveying, Planning and Landscape) 陳劍青 本土

我係奮青

「闖」,為一定目的而奔走、闖蕩。 三位年輕人,沒有驕人的學歷,但決意與馬匹為伴,投身馬房相關工作,堅持自己想做的事,希望闖出一片天。 十八歲的賽事見習學員周俊樂Jerry,在家人支持下接觸騎馬活動,完成中三課程後便毅然放棄學業,參加了香港賽馬會舉辦的「賽事見習學員」課程。每天規律的宿舍生活,及緊湊的課程,為見習騎師之路全力以付;Jerry付出的汗水,更多是為享受每次騎馬帶來的滿足感。

Pages