Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

樂齡帥靚正

看起來真有些矛盾。 於家中頤養天年,在熟悉的環境、社區網絡中生活,對長者的身、心、靈,都有好處,也是不少長者的心願;而且居家安老亦是政府的安老政策,然而我們偏偏見到長者更傾向於申請需時輪候的院舍。 這大概是因為社區照顧服務需要輪候很長時間,支援不足,即使長者想居家安老,也只能徒呼奈何。 瑞典,五分一人口為65歲以上,更有三成長者獨居。他們的居家安老政策,獲不少國家仿效。

樂齡帥靚正

腦退化症,全球患者數以百萬,當中多屬老年人。由於病症尚未能完全根治,世界各地的學者正不斷研究延緩症狀的方法,並幫助患者改善生活。 荷蘭的長期護理和養老體系,在歐洲名列前茅。除長期名列歐洲各國前三,更在歐洲醫療消費者指數中排名第一。養老體系亦是歐洲各國的指標,獲得「歐洲最優秀醫療保健體系」的稱號。