Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

五夜講場-哲學有偈傾

今集的主題是懷疑論。自現代哲學之父笛卡兒以「方法論懷疑」找到他心目中一切知識的「阿基米德點」——我思故我在——後,懷疑的精神彷彿與各種哲學討論環環緊扣。而且,近代不少哲學家的思考都受知識懷疑論影響:諸如帕特南以著名的「瓮中之腦」思想實驗道出語言與知識的關係、奧斯丁針對知識的「證成」反駁懷疑論,都是例子。

鏗鏘集

香港樓價愈升愈高,連車位亦錄得天價成交,六月份九龍何文田一個屋苑車位以六百萬成交,成為全港史上最貴車位,價格可媲美住宅單位。 車位炒賣現象的背後是什麼原因?有投資者表示,港府於2013年推出雙倍印花稅,嚇退炒家以抑壓樓市,令當時樓價得以紓緩,不過資金轉移,繼而轉炒車位,加上月租泊車位的租金亦不斷上升,帶來可觀的回報,所以車位成為新興的投資工具。