Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 69

Hong Kong Connection

The draft bill for the national anthem law has been submitted to the Legislative Council. It sparked concerns and criticism over the general public.

議事論事

建制派續勝九西補選 九龍西補選塵埃落定,由建制派的陳凱欣勝出,繼三月補選後,民主派在同一選區再失一席,未能重奪議會分組點票否決權。建制派接連在補選中贏出,是否意味民主派已失去在單議席單票制選舉中的傳統優勢?民主派如何能挽回選民的支持? 九龍西六個議席中,建制派佔四席。兩年後換屆選舉,民主派與建制派將如何部署? 主持余若薇請來中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強,與我們分析今次選舉。

鏗鏘集

一個線條簡單的方格,畫下錯綜複雜的政治人物和場景,記下香港最熱門的時政話題。這,就是政治漫畫。一個社會的開放及言論自由程度,政治漫畫的內容起了指標性作用。從尊子、黃照達、白水,這三位來自不同年代的政治漫畫家的自身經歷及畫作,了解他們在香港如此政治低壓的時刻,如何將悲觀化為自身強大的力量。怎樣以創意、幽默捍衛表達自由以及回應時局動盪,讓讀者在會心微笑之時,對政治時事件有所反思。

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

大學問

古語有云:「人生七十古來稀」,「芳」齡七十一的蕭芳芳女士究竟如何在學習中掙扎?她六歲當上童星,開展了演藝生涯。六十年代,她與陳寶珠、薛家燕等六位粵語片女演員結拜,合稱「七公主」。蕭芳芳在當紅時選擇暫別影壇,遠赴美國留學;畢業後她放棄本身的形象,以奇特造型演活「林亞珍」這個角色,深入民心。

Pages