Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 39

星期三主埸

一地兩檢草案提交立法會首讀,距離內地法在香港實施又行近一步;立法會補選參選人被取消參選資格,有人形容有若內地的「剝奪政治權利終身」。 內地和香港,兩制還可以如何區分呢? 今集來作客的嘉賓,一直和內地關係密切。他是著名的眼科醫生,90年代開始,一直在內地推動慈善醫療項目,幫助貧苦大眾重見光明。

鏗鏘集

反性侵運動於全球掀起浪潮,受害人打破沉默,公開自身經歷,希望引起社會對兒童性侵犯問題的關注。二零一六年,一名七歲女童於兒童之家內,遭一名九歲男童兩度性侵,事後女童家長化名范小姐穿上黑衣,召開記者會,希望社會關注事件。
根據社署紀錄,近五年發生於津助兒童照顧服務單位的懷疑性騷擾或性侵的投訴,截至去年三月,紀錄上有一宗。
這個數字,是否反映真實的景象?

城市論壇

台上講者: 周 庭 香港眾志常委 Agnes Chow Ting Member, Demosistō 劉炳章 基本法推廣督導委員會委員 Lau Ping-cheung Member, Basic Law Promotion Steering Committee 何君堯 立法會議員 Junius Ho Kwan-yiu Member, LegCo 郭榮鏗 立法會議員 Dennis Kwok W

吾土吾情

「紮作」是一門傳統民間手藝,歷史源遠流長,雖然沒有文獻記載其起迄的時期,但可以肯定「紮作」是源於古代的祀祭活動。這門手藝已有過千年的歷史,當中蘊含著甚麼文化意涵?負載了多經驗和技巧?當「紮作」走進現代社會,它又怎麼跟從時代的步伐,繼續傳承下去? 《吾土‧吾情》請來香港本地扎作業工會主席冒卓祺師傅及香港歷史文化研究會副會長葉德平,一起探討「紮作」的起源、歷史、發展及傳承。

沒有牆的世界6

鍾氏四兄弟妹中,來自白老鼠共和國的大哥鍾昊和來自忍者星的二哥鍾暘,還有弟弟鍾旻均是白化病病患者,只有排行第三的妹妹鍾沂健康正常。雖然如此,四位小孩一直過著與正常家庭孩子無異的生活,他們會如常地因小事吵鬧甚至打架,口裏裡說討厭對方但卻對大家非常關心,而且四人均是柔道高手,平日會一同起上柔道課,鍾昊和鍾暘更是香港柔道代表隊成員。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

星期六問責

主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-民間集氣

賣衣服賣錶賣玩具的排檔,大家應該見得多,但不為賺錢的排檔,卻是絕無僅有,只此一家…… 這個名叫「街坊排檔」的攤檔位於油麻地,每星期只開檔一次。然而,每次開檔時,街坊都會到此一聚,聊天說笑。檔內的物品多由街坊或有心人捐出,並以自由定價的方式出售,讓街坊有機會深入思考物品的「使用價值」。

議事論事

港島區補選戰 港島區立法會議席因為「香港眾志」羅冠聰被取消資格,要進行補選。「香港眾志」派出周庭參選,希望重奪議席,得到各泛民黨派支持。周庭在雨傘運動期間因壓力辭任學民思潮發言人一職,如今重新走上前線,能否得到市民認同? 新民黨派出區議員陳家珮出選。陳家珮擁有高學歷,但知名度不高,黨主席葉劉淑儀多次陪同她出席宣傳活動,能否得到其他建制派支持,為新民黨在港島區多取一席?

星期三主埸

中環、西環「愈行愈埋」,一國兩制下,當內地的一制「一言九鼎」,香港的一制是否可以不變形呢? 今集來作客的嘉賓,為了捍衛兩制之中香港的法治和司法制度,往往走在最前綫,包括反對人大釋法、反對廿三條立法、抗議一國兩制白皮書等等,又曾經表示一地兩檢是憲法上完全不可能而反高鐵;今天,他幫忙解說一地兩檢可行、為人大常委決定護航,同樣走得很前。

Pages