Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

反性侵運動於全球掀起浪潮,受害人打破沉默,公開自身經歷,希望引起社會對兒童性侵犯問題的關注。二零一六年,一名七歲女童於兒童之家內,遭一名九歲男童兩度性侵,事後女童家長化名范小姐穿上黑衣,召開記者會,希望社會關注事件。
根據社署紀錄,近五年發生於津助兒童照顧服務單位的懷疑性騷擾或性侵的投訴,截至去年三月,紀錄上有一宗。
這個數字,是否反映真實的景象?

鏗鏘集

一向被形容為「君子之爭」、「有商有量」的大律師公會主席及執委選舉,十一年來首次出現罕有的競爭。前公會主席戴啟思夥港大法律學院教授陳文敏及一眾大律師合組名單,角逐主席及執委之職,挑戰現任主席林定國團隊,強調公會需要強而有力的團隊發聲。選舉氣氛因「一地兩檢」法律爭議顯得十分激烈。這次選舉,被認為是大律師專業界別對公會日後路線的取態之爭。

鏗鏘集

位於堅尼地道的三級古蹟佑寧堂,上月開始動工清拆,教會和發展商合作興建廿二層高住宅,教會除了獲得發展商幫忙重建教堂,亦會獲得部分單位自用;發展商則可以在市區黃金地段發展。

鏗鏘集

社署在二OO一年以整筆撥款形式津助非政府機構,取代傳統的實報實銷制,容許機構彈性運用資源。
十七年過去,社福界批評整筆撥款變相封頂全包,即資源封頂,服務則要全包。大部份機構的薪酬與公務員薪級表脫鈎,前線員工的人工被剝削,年青社工毅然轉行。
業界也批評社署未能跟隨時代變遷而調整津助項目,部份服務十多年來都依靠坊間的基金或商界支持才得以持續。

鏗鏘集

1月1日,新的一年新的一天,而這天最早出世的BB也是新聞人物。傳媒採訪他們的父母,聽他們對BB的祝願,而無論時代如何變遷,「BB健康快樂」也是父母最大的心願。《鏗鏘集》分別追訪2014年和2015年的元旦BB,看看他們「健康快樂」的願望能否達成?這班每一年最早出世的「超級大B」又是否贏在起跑線?報道亦訪問一個連續四年、順產接生元旦BB的醫生,由醫生角度回顧元旦BB的誕生過程。