Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

台上講者: 沈振盈 證券公司行政總裁 胡孟青 財經評論員 黃王慈明 香港投資基金公會行政總裁 黃元山 中文大學全球政經碩士課程導師 主持: 蘇敬恆 九龍城賈炳達道公園(12-1300 直播)

吾土吾情

戲為神功 每逢農曆二月十三日,西貢東海滘西洲的村民不論是散落香港各處,還是居於海外,都會回到滘西洲,一同籌備及慶祝洪聖誕。當中的重頭節目包括籌辦一台神功戲,用戲曲代替食物供品,以答謝神恩,並同時為神、人、鬼帶來娛樂。 本地的神功戲除了香港人稱為「大戲」的粵劇,還有潮劇和福佬劇(「福」讀「鶴」音),又稱「白字戲」。根據大澳關帝古廟的古碑,香港的神功戲可追溯至清朝咸豐二年(1852年)。

沒有牆的世界6

欖球運動員阿豪飽受聽力退化困擾,在球場上的表現每況愈下,信心盡失,主將之位岌岌可危。他一向自視甚高,由於不想最終被人唾棄,便選擇了自動離開效力多年的球隊。輾轉加入了一支不論名聲或規模都較遜色的球隊,阿豪希望能維持自己在隊中的重要位置,同時保住自己一向引以為傲的自我價值。球隊內有幾位失聰球員,阿豪一直對他們存有偏見,認為他們都是「陪跑分子」,自己和他們合作是「龍游淺水」。